• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Компьютер может привести к рахиту
    Опубликовано: 2010-01-28 07:07:37

     

    Давно известно, что у детей, ведущих малоподвижный образ жизни, чаще, чем у других наблюдается асоциальное поведение, душевный дискомфорт из-за нехватки внимания и лишний вес. А недавно британские ученые выяснили, что дети, которые недостаточно времени проводят на улице, еще и чаще заболевают рахитом, сообщает Здоровье Украины.

     

    Увлечение детей компьютером приводит к рахитуБританские ученые говорят, что еще одним последствием того, что дети проводят огромное количество времени за компьютером, может стать учащение случаев заболевания рахитом. Как известно, рахит – это заболевание, связанное с систематическим недостатком в организме витамина D, которое приводит к появлению болей в ногах и неправильному их росту. Дети, больные рахитом, имеют ноги саблевидной формы. Сегодня этого заболевания, которое связывают с чрезвычайной бедностью и с Викторианской Англией эпохи Чарльза Диккенса, можно легко избежать при помощи сбалансированной диеты и солнечных ванн.

     

    Однако в последнее время доктора стали замечать, что случаи заболевания рахитом у детей в Великобритании стали необычно частыми. «В холодное время года дети часто остаются дома и целыми днями играют на компьютере, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе. Из-за этого они не получают достаточного количества витамина D», - пишет в пресс-релизе профессор Саймон Перс (Simon Pearce) из университета Ньюкасла, расположенного в северо-восточной Англии, руководитель этой научной работы.

     

    Принимать солнечные ванны, безусловно, полезно с точки зрения профилактики рахита, однако чрезмерное пребывание на солнце может привести к развитию рака кожи. Другой путь к нормализации уровня витамина D – оптимизация рациона. Витамин D в большом количестве содержится в жирной рыбе, – такой как, например, лосось, макрель, сардины, сельдь – а также в молоке. В середине прошлого века было принято в дополнение к основному рациону давать детям печеночный жир.

     

    Как известно, те, кто перенесли рахит, в дальнейшем более склонны к сердечнососудистым заболеваниям, раку, диабету второго типа и остеомаляции – заболеванию, которое встречается у взрослых, и главным симптомом которого является размягчение костей. Исследователи отмечают, что, хотя они ограничились изучением данных по Великобритании, из других стран мира поступают такие же тревожные сигналы.

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".