• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила употребления алкоголя
    Опубликовано: 2010-01-28 13:57:02

     

    Чтобы на следующий день после праздника вас не мучили головная боль, жажда и дрожь во всем теле, специалисты советуют соблюдать семь основных правил употребления спиртных напитков. Итак, как же вести себя во время застолья, чтобы избежать похмельного синдрома?

     

    Не пейте на голодный желудок. Алкоголь будет беспрепятственно всасываться в слизистую, а оттуда – в кровь. Это приведет к быстрому и сильному опьянению. Вот почему перед застольем нужно хоть что-нибудь съесть, лучше всего – кусочек сала, бутерброд с маслом и сыром или канапе с красной икрой. Это позволит смазать слизистую желудка жиром, замедляя всасывание алкоголя, пишет l.ua.

     

    Начните с аперитива. Бокал вермута, шампанского, мартини или пива, выпитый за полчаса до предстоящего застолья, застрахует вас от пьяного угара. Дело в том, что эта алкогольная «прививка» не только пробуждает здоровый аппетит, но и заставляет организм вырабатывать алкогольдегидрогеназу – фермент, расщепляющий этиловый спирт. Так вы подготовитесь к встрече с более крепкими напитками.

     

    Не понижайте градус. Запивать водку шампанским, пивом или сухим вином ни в коем случае нельзя. Эта гремучая смесь не только вызовет сильное опьянение, но и спровоцирует не менее сильное похмелье. А все потому, что на расщепление 40-градусных напитков организм расходует большое количество алкогольдегидрогеназы. На слабоалкогольные напитки этого фермента обычно просто не хватает. Вот почему пиво, шампанское и сухие вина, выпитые после водки, попадают в кровь в нерасщепленном виде, вызывая сильное опьянение.

     

    Не запивайте спиртное. Углекислый газ и сахар, входящие в состав большинства «шипучек», раздражают стенки желудка, способствуя более быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Так что сладкие газировки и минеральные воды становятся чем-то вроде проводника алкоголя, поэтому специалисты советуют закусывать крепкие спиртные напитки, а не запивать их.

     

    Закусывайте водку мясом. Чем крепче напиток, тем тяжелее и калорийнее должна быть закуска. Так, напитки крепостью 40 градусов и выше лучше заедать мясом: свининой, бараниной, говядиной. Нейтрализует действие алкоголя и красная икра, а также картофель с мясом и мясные салаты с майонезом. Это позволит затормозить всасывание спиртного и улучшить переработку пищи, поскольку алкоголь помогает расщеплять жиры. А вот сухие вина лучше сочетать с легкими овощными или фруктовыми салатами, твердым сыром, рыбой, морепродуктами, курятиной.

     

    Перед сном выпейте чаю. Учитывая то, что алкоголь выводит из организма жидкость, вызывая обезвоживание, в конце праздника стоит выпить чашку зеленого или травяного чая. Эти напитки помогут нейтрализовать действие алкоголя и восстановят водный баланс. Особенно хороши в этом смысле отвары ромашки, мяты, мелиссы, каркаде. А вот от кофе после застолья лучше отказаться, поскольку этот напиток возбуждающе действует на нервную систему и усугубляет обезвоживание.

     

    Пейте больше жидкости на следующий день. Если, несмотря на все меры предосторожности, 1 января вы испытываете похмельный синдром, попробуйте нейтрализовать его с помощью фрешей и негазированной минеральной воды. Утолить похмельную жажду помогут и несладкий зеленый чай с лимоном, домашний квас, морсы из свежей смородины, травяные сборы с семенами укропа. Все эти напитки восстанавливают водный баланс, помогают нейтрализовать повышенную кислотность желудка и стимулируют выведение из организма алкоголя, оставшегося в крови.

     

    Благодарим за предоставленную информацию доктора медицинских наук, заведующего отделом диетологии и клинических исследований медицинско-профилактических средств Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя Петра Карпенко.

     

     

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".