• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вверх или вниз? Какую прическу выбрать?
    Опубликовано: 2010-01-28 17:32:53

    Ваша прическа на все случаи жизни – «конский хвост»? Или вы любите часто менять имидж и прическу, поражая окружающих своей изобретательностью? Насколько оправданным бывает ваш выбор? Ведь правильно подобранная и подходящая к случаю прическа может придать лицу значительность и авторитетность либо, наоборот, бесшабашность и кокетство.

    Если вы закалываете волосы наверх, избегайте:

     

    • Слишком крупных заколок и других аксессуаров.

     

    • Слишком крутых кудрей – иначе получите не что иное, как «воронье гнездо».

     

    Если вы свободно распускаете волосы:

     

    • Постарайтесь создать объем – тонкие прилизанные волосы давно вышли из моды.

     

    • Волосы должны быть красивыми: здоровыми, ухоженными, без секущихся концов. В крайнем случае перед выходом из дома нанесите на них немного геля или лосьона для волос.

     

    Так какую же прическу выбрать, если…

     

    Вы устали или не в настроении

     

    Распущенные волосы, особенно если они спускаются ниже плеч, и любая прическа, устремленная «вниз», делают лицо более продолговатым и даже немного унылым. Тогда как высокие прически зрительно «приподнимают» и «открывают» лицо. Поэтому, если вы чувствуете, что в этот день «гравитация тянет вас к земле», лучше забрать волосы наверх.

     

    Вы хотите сделать акцент на аксессуарах

     

    Общее правило такое: аксессуары в верхней части тела – серьги, заколки, короткие колье - лучше подчеркнет высокая прическа. Распущенные волосы привлекут большее внимание к области от декольте до линии пояса – брошам, поясам, длинным бусам.

     

    Вам предстоит деловой разговор

     

    Для разговора с работодателем, важной презентации или делового общения, лучше убрать волосы наверх, гладко зачесав их в пучок, шиньон или французскую косу. Впрочем, низкий «конский хвост» или коса тоже подойдут. Строгая прическа придает деловой женщине солидность и авторитет. Ваша прическа не должна отвлекать внимание окружающих излишними локонами и кудрями. Замысловатые прически, яркий цвет волос и распущенная грива хороши только в неформальной обстановке или в сочетании с необычным платьем.

     

    Если волосы «не в форме»

     

    Если вы давно не были у парикмахера или у вас нет времени, чтобы заняться как следует волосами, да и вообще голова неделю не мыта, без раздумий зачесывайте волосы наверх. Такая прическа, кроме всего прочего, поможет скрыть секущиеся концы. Начиная со второго дня после мытья головы чуть жирные и менее пушистые волосы будут легче укладываться, а прическа будет дольше держаться. Свежевымытые ухоженные волосы лучше распустить или уложить «вниз».

     

    Вы хотите подчеркнуть красивую линию шеи

     

    Само собой разумеется, в этом случае ваш неизменный выбор – зачесать волосы наверх.

     

    Вам предстоит званый вечер или торжественное событие

     

    На торжественных приемах свободно распущенные волосы выглядят слишком небрежно, так, как будто у вас не было времени сходить к парикмахеру, независимо от того, насколько ухожены и красивы ваши волосы сами по себе. Уложенные в прическу волосы, наоборот, почти всегда придают элегантность их обладательнице. И уж совсем невозможно обойтись без замысловатой прически, если вы сами главная виновница торжества, например, именинница или невеста.

     

    Вы хотите выглядеть моложе

     

    Тут стилисты единодушны: волосы, устремленные «вниз», определенно делают вас визуально моложе и беззаботней. И в большинстве случаев сексуальней. Спросите любого мужчину, и он скажет вам, что распущенные волосы выглядят сексуально, еще до того, как вы закончите вопрос. Тогда как волосы, собранные наверх, добавят пару годков и солидной утонченности.

     

    В сочетании с непринужденным стилем одежды

     

    Если вы являетесь поклонницей спортивного стиля одежды и особенно джинсов, лучше отказаться от высоких причесок – они подходят к более элегантным и классическим нарядам. Сочетание замысловатой прически и джинсов можно сравнить с макияжем в тренажерном зале – допустимо, но как-то глуповато. Впрочем, из каждого правила есть свои исключения – например небрежный пучок с выбивающимися локонами к джинсам подойдет. Общее же правило такое: чем небрежней одежда, тем небрежней может быть - и должна быть - прическа.

     

    Вы только что покрасили волосы

     

    Придали волосам новый оттенок или добавили ярких прядей? Ну так покажите их во всей красе! По крайней мере в течение двух недель не стоит прятать такую красоту. Парадоксально, но чересчур отросшие корни тоже лучше маскировать в прическах «вниз».

     

    Автор: Марина Аль-Рабаки

     

     

     

     

     

     

    http://moezdorovie.info

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".