• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему одни люди стареют раньше, чем другие?
    Опубликовано: 2010-02-09 12:55:55

     

    Группа голландских и британских ученых выявила конкретные генетические варианты, которые могут объяснить, почему одни люди стареют раньше, чем другие.

     

    Результаты имеют важное значение для онкологии и понимания природы возрастных болезней.

     

    Исследователи проанализировали более 500 тыс. генетических отклонений от стандартного человеческого генома и обнаружили, что у людей с особыми вариантами вблизи гена TERC биологические часы спешат на три–четыре года. «Наше исследование доказывает, что некоторые люди генетически запрограммированы стареть более быстрыми темпами», - сказал один из руководителей научной группы Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне, пишет "EUROLAB".

     

    В статье, опубликованной в журнале Nature Genetics, ученые объясняют, что существуют две формы старения - хронологическое, исчисляемое годами, и биологическое, определяемое возрастом клеток. «Наука получает все больше свидетельств в пользу того, что риск возрастных недугов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, более тесно связан с биологическим, а не с хронологическим возрастом», - отметил один из участников группы Нилеш Самани, профессор кардиологии Лестерского университета (Великобритания).

     

    Исследователи пришли к своим выводам, изучая структуры, называемые теломерами. Это защитные «колпачки» на концах хромосом, длина которых связана со старением клеток. Изношенная или укороченная теломера может привести к преждевременному старению и раку. Трое американских ученых, обнаруживших фермент теломеразу, который может предотвратить изнашивание теломеры, получили за свое открытие Нобелевскую премию по медицине 2009 года.

     

    Ученым уже известно, что ген TERC, который регулирует длину теломер, играет ключевую роль в процессе старения и возникновения онкологических заболеваний. Новое исследование впервые выявило конкретные варианты гена, отвечающие за преждевременное старение и укорачивание теломер.

     

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".