• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы, мешающие похудению
    Опубликовано: 2010-02-16 07:18:06

    Человек, не безразличный к своему внешнему виду и самочувствию, старается вести здоровый образ жизни и уделять особое внимание питанию. Мы прилагаем к этому массу усилий и надеемся, что наши надежды оправдаются. Но обратите внимание на несколько мифов, которые стоит знать и с которыми стоит считаться.

     

    Миф первый: все фрукты одинаково полезны и низкокалорийные

     

    Это не совсем так. Вы не замечали, почему во многих диетах разрешается есть любые овощи кроме винограда и бананов. Их калорийность соответственно составляет 70 и 89 кКал на 100 грамм. Это не мало, если учитывать, что мы не ограничиваемся 100 граммами фруктов за день. Кроме того, эти фрукты содержат очень много сахаров, которые при переизбытке очень быстро откладываются в виде жировых отложений, пишет "Абзац Info".

     

    Более полезными для фигуры будут цитрусовые, зеленые яблоки, ананасы. Грейпфрут и ананас, кроме того, что очень вкусны, имеют в своем составе вещества, помогающие быстрее расщеплять жир.

     

    При покупке фруктов не забывайте и об обратной стороне медали, такой, как пестициды и различные покрытия, которые придают им блеск. Тщательно мойте фрукты с щеткой под горячей водой, и покупайте их у проверенных людей.

     

    Миф второй: шоколад вреден

     

    Нет ничего более далекого от правды. Вот только речь идет о настоящем шоколаде, а не о шоколадных батончиках, молочном или так называемом “белом” шоколаде. Пару квадратиков черного шоколада в день помогут чувствовать себя хорошо, без ущерба для фигуры.

     

    Стоит помнить, что такие полезные для нашего организма флавонолы и антиоксиданты присутствуют только в темных сортах шоколада, в которых процентное содержание какао-бобов составляет не менее 60%. Все остальные виды шоколада содержат много сахара, жиров, восков и химических добавок, которые не могут быть полезными для нас. Поэтому перед покупкой шоколада внимательно читайте этикетку. Не стоит верить рекламе, всегда проверяйте состав шоколада. А если хотите сделать молочный, лучше приготовьте сами - из обезжиренного молока, какао и сахара.

     

    Миф третий: необходимо избегать фаст-фудов

     

    Множество ресторанов быстрого питания, в том числе и Макдоналдс, подхватили идею здорового образа жизни и ввели в меню салаты, цельнозерновой хлеб и отварное мясо. В кафе и ресторанах, уважающих свою репутацию, в бульоны и супы не добавляют химические приправы. Из вредных блюд осталась только жирный картофель фри и гамбургеры.

     

    Вместо жареного в масле картофеля лучше выбирать запеченный ломтиками. Однако лучше не использовать такие соусы для него, как масло, майонезы и другие. Именно в них находится самое большое количество вредных веществ и калорий.

     

    Миф четвертый: салаты - это путь к похудению

     

    Возможно, это и правда, однако вспомните, когда вы в последний раз ели салат из овощей, приправленных только чайной ложкой оливкового масла? В ресторанах и кафе зачастую предлагают салаты, в которые входит полезная листовая зелень и капуста, однако кроме них там присутствуют сухарики, бекон, сыр, жареное мясо и жирный соус. С другой стороны, есть салат, приготовленный только из свежей капусты, тоже не выход. Вы очень быстро ощутите сильный голод и в итоге можете даже переесть.

     

    Поэтому помните о том, что полезные салаты - это те, в которых нет майонеза и других соусов, но в них входят зелень, овощи, бобовые, орехи, немного масла или натуральный йогурт в качестве заправки. Такой салат благодаря орехам и бобам отлично насытит, не скажется на фигуре и станет отличным полезным дополнением к гарниру.

     

    Миф пятый: обезжиренные продукты можно употреблять без ограничений

     

    Когда Вы видите на этикетке “изготовлено с низким содержанием жиров”, будьте осторожны. Вопреки распространенному мнению, это не означает, что продукт полезен. В большинстве случаев, калорийность обезжиренных продуктов не будет ниже. Отсутствие животных жиров производители заменяют пальмовыми и другими растительными жирами, наполнителями, сахаром и крахмалом. Поэтому лучше купить йогурт с 5% жира, чем обезжиренный.

     

    Кроме того, не стоит судорожно избегать жиров. Для нормального функционирования организма они также очень важны! Следует избегать только транс-жиров и ограничивать потребление животного жира. Мононасыщенные жиры очень полезны для организма, их источником являются орехи, оливковое масло и жирная рыба. Запомните, что жиры являются неотъемлемой частью здорового рациона.

     

    При соблюдении здорового питания и здорового образа жизни, самое главное - придерживаться разумных порций. Не стоит жестко ограничивать себя во всем. Но если хочется перекусить, то лучше съесть горстку миндаля, чем пачку обезжиренного печенья.

     

     

    http://femina.in.ua/?p=1999

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".