• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколад и вино - борцы с раком
    Опубликовано: 2010-02-16 16:50:45

     

    Такие продукты, как шоколад и вино могут убивать клетки раковых опухолей, утверждают американские ученые. По их словам, красный виноград и темный шоколад определенно можно отнести к группе продуктов, способствующих борьбе с раковыми опухолями. К таковым ранее причислены: черника, чеснок, соя и зеленый чай, сообщает CyberSecurity.ru.

     

    "Мы сейчас более подробно исследуем продукты и пытаемся найти наиболее активно борющиеся с заболеванием. Можно лишь сказать, что красное вино и темный шоколад представляют эффект, сравнимый по действию с клеточной химиотерапией", - говорит Уильям Ли, автор исследования и профессор Университета Калифорнии.

     

    И хотя продукты не смогут заменить лекарства на поздних стадиях лечения рака, но вот в качестве профилактики, причем довольно сильной и эффективной, они вполне могут выступать. Пожалуй, самым важным их преимуществом является полное отсутствие побочных эффектов, присущих химическим ангиогенезным препаратам, отмечает эксперт.

     

    Ранее Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с Гарвардской медицинской школой провели практическое исследование, в котором выяснилось, что трехразовое употребление томатов в неделю снижает риск возникновения рака простаты на 30 %, напомнил доктор Ли.

     

    "Очевидно, что мы недооцениваем пользу натуральных продуктов питания. Медицинская революция происходит вокруг нас. Если мы правы, то такое понятие как культура питания в будущем окажет влияние и на здравоохранение, и на психологическое состояние человека и на его общую удовлетворенность жизнью", - акцентирует исследователь.

     

    Специалисты отмечают, что на рынке не так давно появились химиотерапевтические препараты, прием которых приводит к блокированию кровотока к раковым клеткам. В результате это приводит к гибели раковых клеток. Черный шоколад и красное вино обладают схожим действием.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".