• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Справляться с бессонницей пожилым людям поможет поздний отход ко сну
    Опубликовано: 2010-02-16 20:53:56

     

    Справиться с бессонницей пожилым людям поможет более поздний отход ко сну. К такому выводу, как сообщила газета "Дейли телеграф", пришли по итогам научных исследований ученые из британского Университета Суррея. Оттянув путешествие в царство Морфея, они могут серьезно увеличить свои шансы заснуть быстрее и крепче.

     

    Для более позднего завершения своего дня у людей старше 60 лет есть сразу несколько причин, отметили ученые. С одной стороны, им необходимо спать в среднем почти на целый час меньше, чем людям в возрасте около 20 лет, а с другой - утомляемость в течение дня у них ниже, чем у молодежи.

     

    Полученные в ходе исследования с участием 110 здоровых добровольцев разного возраста данные свидетельствуют, что из 8 часов, проведенных в кровати, люди в возрасте от 20 до 30 лет находятся в состоянии сна в среднем 7 часов 14 минут, после 40 продолжительность сна падает до 6 часов 50 минут, а перешагнувшие 65-летний рубеж спят в среднем всего 6 часов и 30 минут. При этом с возрастом возрастает вероятность внезапного пробуждения посреди ночи, отметили ученые в своем докладе, опубликованном в журнале "Сон" /Sleep/. В то же время, несмотря на краткость ночного отдыха и нередкие пробуждения, пожилые люди гораздо меньше испытывают сонливость в течение дня, по сравнению с 20-летними.

     

    По словам ученого из университета в английском графстве Суррей, результаты исследования подтвердили теорию, что для представителей самой старшей возрастной группы "клевать носом" днем не является нормой. "В любом случае, стары вы или молоды, если вас клонит в сон днем, - вы либо не выспались, либо страдаете от расстройства сна, - подчеркнул ученый. - Ограничение сна может стать успешной формой поведенческой терапии для борьбы с бессонницей среди пожилых".

     

    Исследование, признают его авторы, позволило сформулировать методику борьбы с бессонницей, однако причины того, почему людям в процессе старения требуется меньше времени для сна, по-прежнему остается загадкой.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".