• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему даже легкую форму депрессии необходимо лечить?
    Опубликовано: 2010-02-20 03:08:57

     

    Ученые из США считают, что ранние симптомы депрессии не следует игнорировать. Они оспорили недавние заявления коллег о том, что людей, не страдающих тяжелыми депрессиями, не следует лечить. По новым данным, более чем у половины пациентов с диагнозом легкой депрессии психическое и физическое состояние со временем значительно ухудшается.

     

    Очень многие люди, страдающие от депрессий, не лечатся. Симптомы со временем усугубляются, и это приводит к развитию тяжелой депрессии, предупреждают исследователи из университета Колумбии, США. В своей работе они проанализировали данные о 348 взрослых людях, которым поставили диагноз легкой депрессии. Никто из них не лечился от депрессии на момент визита и в течение года, предшествовавшего исследованию.

     

    Четыре года спустя ученые обнаружили, что у 62 процентов исследуемых развилась тяжелая депрессия. К тому же, уровень их социального функционирования значительно ухудшился. Они в шесть раз чаще, чем люди, не страдающие депрессией, обращались в скорую психиатрическую помощь за год, предшествовавший опросу. Кроме того, ученые сделали вывод, что легкая депрессия, диагностированная в начале исследования, часто приводила к алкогольной или наркотической зависимости, а также с большой долей вероятности предсказывала проблемы с физическим и эмоциональным здоровьем.

     

    Эти результаты расходятся с выводами опубликованного в январе исследования, в котором доказывалось, что пациенты с легкими симптомами депрессии реагировали одинаково как на лекарства, так и на плацебо, и при этом им не становилось лучше. Тогда эксперты заключили, что людям с легкой депрессией не нужно лечиться. Автор последней работы, доктор Мирна Вайссман (Myrna M. Weissman), профессор Колумбийского университета и член Американской Ассоциации Психиатров, считает иначе. Пациенты с любой степенью депрессии, обращающиеся за помощью к специалистам, требуют внимания и должны получать надлежащее лечение, считает она. «Наши выводы показывают, что развитие болезни пациентов с легкой депрессией не протекает в более легкой форме, если ее не лечить», – заключила доктор Вайссман.

     

    Результаты работы были опубликованы в февральском выпуске журнала Psychiatric Services.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".