• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У слишком полных людей может не хватать определенных генов
    Опубликовано: 2010-02-20 04:42:12

    Британские ученые обнаружили редкую генетическую аномалию, которая вызывает заболевание ожирением в тяжелой форме и может быть причиной умственной отсталости. Оказалось, что, у 0,7% пациентов с тяжелой формой ожирения отсутствуют одни и те же гены.

     

    В дополнение к существующим теориям о генетических причинах ожирения, европейские ученые сообщают, что, по-видимому, определенные изменения в генетическом коде практически гарантируют, что человек будет страдать ожирением. Они обнаружили около 30 генов, которые отсутствуют у 0,7% пациентов, страдающих тяжелой формой ожирения. Те же самые изменения могут быть связаны и с умственной отсталостью.

     

    «Можно с уверенностью сказать, что генетические факторы влияют на риск заболевания ожирением. Вполне вероятно, что некоторые небольшие изменения в хромосомах могут существенно повысить этот риск. Похоже, что те же самые факторы могут быть причиной нарушений умственного развития», – пишет заведующий кафедрой генетической медицины Имперского колледжа Лондона, доктор Филипп Фрагель (Philippe Froguel), который принимал участие в работе над исследованием, в статье по этой теме, которая недавно была опубликована в журнале Nature.

     

    В ходе работы исследователи изучили генотип подростков и взрослых людей, страдающих умственной отсталостью и испытывающих трудности в обучении. Изучаемые гены отсутствовали у 31 из них, и у всех этих людей был избыточный вес. Тогда исследователи изучили генотип 16053 человек, среди которых были люди как полные, так и с нормальным весом. Все 19 человек, у которых было обнаружено указанное генетическое нарушение, страдали ожирением в тяжелой форме.

     

    «Мы считаем, что добились серьезных результатов. Впервые нам удалось получить документальные свидетельства того, что тяжелая форма ожирения может быть последствием редкого генетического нарушения», – говорит одна из авторов исследования Александра Блекмор (Alexandra Blakemore), преподаватель Имперского колледжа Лондона.

     

    Ученые признаются, что причины такой взаимосвязи еще не до конца ими изучены, и для того, чтобы понять, почему отсутствие определенных генов вызывает тяжелую форму ожирения, им еще придется поработать.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".