• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины чаще страдают от депрессии
    Опубликовано: 2010-02-20 05:47:15

    Трое из четырех жителей Великобритании в какой-то момент своей жизни страдают от депрессии, но только треть из них обращается за помощью. Медики рекомендуют обращаться за лечением даже тем, кто страдает легкой формой депрессии. Исследователи также утверждают, что женщины страдают депрессией чаще, чем мужчины, при этом причиной этого заболевания чаще всего являются денежные проблемы.

     

    При раннем выявлении депрессия лечится легко и быстро, однако у тех, кто отказывается от медицинской помощи, течение болезни часто усложняется, и справиться с ней становится уже не так легко – в частности, у таких больных часто наблюдается разрушительное или асоциальное поведение. Как показало новое исследование, проведенное британскими учеными, женщины более склонны к депрессии, чем мужчины. 80% из них регулярно или время от времени бывают не в настроении или чувствуют, что они не в состоянии справиться с ситуацией.

     

    Главной причиной депрессии являются материальные проблемы: более половины всех опрошенных сообщили, что они испытывали беспокойство из-за своего финансового положения. Самым депрессивным месяцем года считается январь. Причина этого – задолженности по кредитам, появляющиеся после празднования Нового года и Рождества, а также холодная погода. Мужчины чаще связывают свою депрессию с переживанием делового или финансового кризиса, в то время как женщины чаще беспокоятся из-за семейных или партнерских отношений.

     

    Зельда Питерс (Zelda Peters), руководитель секции психического здоровья благотворительной организации Turning Point, отметила, что даже легкую форму депрессии необходимо своевременно выявлять и лечить. «Известно, что легкая форма депрессии, выявленная на ранней стадии, легко поддается лечению. В противном случае развитие болезни пойдет дальше. Это может привести к переходу заболевания в тяжелую форму, и даже стать причиной разрушительного поведения: употребления спиртного в большом количестве, прогулам работы или учебы, обману семьи и друзей, - говорит она. – Большинство людей думают, что антидепрессанты могут помочь в такой ситуации, и некоторым они действительно помогают. Однако существуют и другие методы лечения, помогающие в долгосрочной перспективе побороть болезнь, например, психотерапия».

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".