• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодым людям надо спать больше, чем старикам
    Опубликовано: 2010-02-20 06:18:51

    Новое исследование показало, что пожилым людям можно отправляться спать позже, потому что они нуждаются во сне меньше, чем молодые. Британские ученые подсчитали, что двадцатилетним требуется на 45 минут больше сна, чем людям старше 65 лет. Объяснения этому факту медики пока не нашли.

     

    Несмотря на то, что пожилые люди часто жалуются на бессонницу, в течение дня они чувствуют меньшую усталость, чем молодые. Новое исследование, которое провели ученые из Суррейского университета, Великобритания, показало, что одним из способов нормализации сна у людей старшего возраста может быть простое ограничение по времени: те, кто позже ложатся спать, засыпают быстрее.

     

    Ученые подсчитали, что из восьми часов, проведенных в постели, люди в возрасте от 20 до 30 лет спят в среднем 7 часов 14 минут. К сорока-пятидесяти годам это временное значение падает до 6 часов 50 минут. Люди в возрасте старше 65 лет спят в среднем 6 часов 30 минут. Люди старшего поколения также более склонны просыпаться по ночам, чем молодые. Несмотря на это, днем они чувствуют себя менее сонными, чем двадцатилетние. Отметим, что результаты ранее проведенных исследований говорят о том, что пожилые люди, которые спят 8-9 часов в день, подвержены различным заболеваниям в два раза сильнее, чем те, кто спит по 6-8 часов в день.

     

    Сотрудник Суррейского университета Дерк-Ян Дейк, который принимал участие в работе над исследованием, рассказал: «Ограничение сна может вполне успешно применяться в качестве поведенческой терапии бессонницы у пожилых людей. Наше исследование подтверждают сложившееся мнение о том, что для пожилых людей сонливость в дневное время ненормальна. Независимо от вашего возраста, если в течение дня вам хочется спать, это означает одно из двух: либо вы не высыпаетесь, либо страдаете расстройством сна».

     

    В исследовании приняли участие 110 здоровых людей разного возраста, которые рассказали ученым о своих привычках, связанных со сном. Причины того, что пожилым людям требуется меньше сна, остаются неясными. Ученые предполагают, что причиной могут быть возрастные изменения в мозге и гормональные изменения. Они также отметили, что не наблюдали за испытуемыми в вечернее время, когда у пожилых людей могла появиться сонливость, которой не было днем.

     

    Доклад об исследовании был опубликован в журнале Sleep.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".