• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прием сахара поможет принять правильное решение!
    Опубликовано: 2010-02-20 08:22:59

    Если вы собираетесь принять важное решение, или, к примеру, идти договариваться с начальником о повышении заработной платы, неплохо перед этим выпить какой-нибудь сладкий напиток. Такое сочетание приятного с полезным поможет вам лучше справиться с ситуацией, считают авторы исследования, опубликованного на этой неделе в Psychological Science.

     

    Оказывается, порой, чтобы принять правильное решение, необходимо, чтобы в крови было определенное содержание сахара. Исследователи из Университета Южной Дакоты, США, попросили 65 студентов-добровольцев ответить на ряд вопросов, в которых они должны были выбирать между получением меньшей суммы денег завтра или большей суммы, но позже. На половину вопросов участники исследования ответили на пустой желудок, а на другую половину – после употребления бескофеинового напитка, подслащённого сахаром или аспартамом (искусственным подсластителем). В начале эксперимента и после приёма напитков у участников измеряли уровень глюкозы в крови.

     

    «В течение 10 минут после употребления напитка участники проявляли большую заинтересованность в большей выгоде в более отдалённом будущем. Это примерно как с едой: чем больше сахара у вас в крови, тем дольше вы можете ждать до приёма пищи, – сообщил Сяо Тянь-Ван (Xiao-Tian Wang), учёный-психолог и один из руководителей исследования, наряду с коллегой Робертом Двораком (Robert Dvorak). – Мы провели исследование и увидели, что уровень глюкозы в крови управляет не только пищевым поведением, но и принятием решений. Другими словами, при более высоком уровне глюкозы вы можете потерпеть дольше, чтобы в итоге получить больший выигрыш».

     

    По словам Ванга, наблюдения показали не только тот факт, что при повышенном уровне сахара в крови участники исследования склонны действовать менее импульсивно. Верно и обратное: выпивая диетический напиток, не содержащий сахара, люди приобретают склонность действовать более импульсивно и предпочитают пусть меньшее вознаграждение, но на месте.

     

    «Когда человек принимает диетический напиток, это сигнализирует его организму об «энергетическом кризисе», поскольку вы употребляете что-то, обладающее хорошим вкусом, но не содержащее калорий. Тело понимает это и пытается «захватить» всё доступное прямо сейчас, немедленно. Таким образом, приём низкокалорийных напитков может привести к усилению импульсивности», – рассказал Ванг.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".