• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Суицидальные наклонности могут передаваться по наследству
    Опубликовано: 2010-02-20 09:56:09

    Медики предполагают, что суицидальные наклонности могут быть обусловлены генетическими нарушениями, влияющими на рост нервных клеток. Ученые из Германии и США, которые занимались этим вопросом, считают, что склонность к совершению попыток самоубийства определяется наследственными факторами. Они выявили пять мононуклеотидных мутаций, которые часто встречаются у людей, склонных к самоубийству. Три мутации из этих пяти повышают вероятность попытки суицида в 4,5 раза.

     

    Ученые исследовали генотип 394 пациентов, страдающих депрессией, 113 из которых пытались покончить с собой. Затем они сравнили их ДНК с наследственной информацией 366 здоровых людей. При помощи анализа этих данных медики выявили пять генетических изменений, которые особенно часто наблюдались у больных с суицидальными наклонностями. Эти выводы подтверждают результаты другого исследования, в котором приняли участие 1600 немцев и афроамериканцев. 270 из них совершали попытки суицида. Кроме того, выводы ученых перекликаются с рядом ранее опубликованных научных работ, в которых говорится о том, что в некоторых семьях суицидальные наклонности явно передаются по наследству.

     

    Изменения генотипа, называемые также мононуклеотидным полиморфизмом, затрагивают два гена, которые влияют на формирование и рост нервных клеток. Носители трех наиболее опасных мутаций совершают самоубийство в 4,5 раза чаще других. Исследованием руководили доктор Мартин Коли (Martin Kohli) из Института психиатрии имени Макса Планка в Мюнхене, Германия, и доктор Джон Хьюссман (John P. Hussman) из Института генетики человека в Майами, США.

     

    В отчете о проделанной ими работе, который был опубликован в Archives of General Psychiatry, ученые пишут: «Исследования семей и близнецов показывают, что склонность к совершению самоубийства или попыток самоубийства является наследственным фактором. Комплекс биологических признаков, связанных с завершенной или незавершенной попыткой самоубийства, часто встречается у членов отдельных семей. При этом наличие наследственных факторов, связанных с суициальными наклонностями, по-видимому, никак не связано с наличием тех или иных психических заболеваний».

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".