• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В дальнозоркости виноваты гены
    Опубликовано: 2010-02-20 10:58:04

    Австралийские исследователи обнаружили гены, влияющие на развитие у человека дальнозоркости. По их мнению, это открытие приведет к созданию новых препаратов, с помощью которых можно будет предотвращать потерю зрения.

     

    Ученые из Мельбурна тщательно изучили ДНК 551 австралийца с целью обнаружить генные вариации, связанные с заболеваниями глаз. В результате они отметили изменения в гене, называемом HGF – фактор роста гепатоцита. Автор работы, профессор Пол Бейрд (Paul Baird) рассказал, что именно эти изменения играют важную роль в правильном развитии глаза.

     

    «Мы на самом деле не знаем, что вызывает дальнозоркость. Это первый из генов, связанный с подобными изменениями в работе глаза, – сказал доктор Брейт. – Мы считаем, что сделали важное открытие. Теперь у нас имеется информация о механизмах нарушений развития глаза». Ученые считают, что генетические вариации нарушают способность глаза удерживать в фокусе предметы, находящиеся на близком расстоянии.

     

    Дальнозоркость – это состояние, при котором человек не может четко видеть близко расположенные предметы. Дальнозоркостью страдает около 10% населения земли. При этом человек испытывает трудности при чтении, у него могут наблюдаться помутнение зрения, головные боли и повышенная усталость. Основными средствами борьбы с дальнозоркостью на сегодняшний день являются очки, контактные линзы или лазерная коррекция зрения.

    Доктор Бейрд считает, что открытие гена дает надежду на создание нового лечения, причем не только дальнозоркости. «Мы заметили изменения в гене не только у людей с дальнозоркостью, но и с близорукостью. Видимо, ген влияет на то, как развивается глаз», - отмечает он.

     

    Что касается лекарств, то для их создания понадобиться еще немало времени, однако идентификация гена, ответственного за дальнозоркость и близорукость, поможет разработать целенаправленное лечение.

     

    Результаты работы были опубликованы в журнале Ophthalmology.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".