• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Быть худым – вредно!
    Опубликовано: 2010-02-20 12:32:32

    Австралийские ученые пошатнули мнение о том, что иметь нормальный вес полезней, чем избыточный. Эксперты установили, что риск смерти в ближайшие 10 лет у людей старше 70 лет, имеющих избыточный вес, ниже, чем у их изящых сверстников. Однако на людей с ожирением сказанное не распространяется! Также ученые считают, что нужно пересмотреть критерии определения избыточности веса и ожирения.

     

    Несмотря на предостережение о том, что лишний вес убивает, новое австралийское исследование показывает, что взрослые с избыточным весом в возрасте более 70 лет с меньшей вероятностью умрут в течение 10 лет, чем их сверстники с нормальным весом. Исследование, опубликованное в Journal of the American Geriatrics Society, расходится с работой, которая говорит о том, что лишний вес приводит к большому количеству проблем со здоровьем.

     

    «Наше исследование говорит, что люди, пережившие барьер 70 лет в приемлемом состоянии здоровья, имеют иной риск смерти и развития проблем, связанных с количеством подкожного жира, чем люди более молодого возраста», - рассказал ведущий исследователь Леон Фликер (Leon Flicker) из Университета Западной Австралии. Фликер с коллегами изучил информацию о здоровье более чем 9200 австралийцев, которым было от 70 до 75 лет в 1996 году. Автор отмечает, что Австралия является третьей страной по количеству жителей, страдающих ожирением, после США и Великобритании.

     

    В работе определяли лишний вес и ожирение, основанные на индексе массы тела. Для исследования были выделены 4 весовые категории: недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес и ожирение. К изумлению ученых, те, кто имел избыточный вес, предшествующий ожирению, имели риск смерти на 13% ниже, чем люди с нормальным весом. При этом никаких преимуществ у страдающих от ожирения обнаружено не было. Также исследование показало, что неподвижный образ жизни удваивает риск смерти у женщин и на четверть увеличивает у мужчин. Авторы работы уверены, что пришло время изменить систему оценки избыточного веса и ожирения.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".