• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слишком много полезной пищи вредно!
    Опубликовано: 2010-02-20 13:34:42

    По оценкам исследователей, обильное потребление такой полезной пищи, как брокколи, чечевица и голубика, может быть опасным. Учёные обнаружили, что эти продукты могут вызвать дисбаланс между антиоксидантами, замедляющими повреждение мышц и снижающими риск сердечных заболеваний и рака, и прооксидантами.

     

    Исследователи лаборатории сердечно-дыхательных упражнений Канзасского университета, США, рассмотрели способы улучшить доставку кислорода к скелетным мышцам во время упражнений с помощью антиоксидантов. Их выводы показывают, что иногда антиоксиданты могут нарушать функционирование мышц и увеличивать усталость при упражнениях, что делает их лишь помехой. Исследования проводились на подопытных животных, которым вводились различные дозы антиоксидантов. Те, кому антиоксидантов дали слишком много, показали нарушения мышечных функций, сообщает исследование, опубликованное в Journal of Applied Physiology.

     

    Профессор Дэвид С. Пул (David C. Poole), участвовавший в проведении опытов, сказал: «Когда мы работаем над реабилитацией людей, оправляющихся от сердечного приступа, они жалуются на трудности во время упражнений на беговой дорожке. Их мышцы болят и закрепощаются. Мы пытаемся понять, почему клетки крови не переносят кислород к их мышцам, как у здоровых людей».

     

    Стивен Копп (Steven Copp), научный сотрудник лаборатории, добавил: «Слово «антиоксиданты» стало модным в последнее время. По-моему, многие просто не понимают, что баланс прооксидантов и антиоксидантов – очень тонкая вещь. В частности, наше исследование показывает, что нельзя просто дать большую дозу антиоксидантов и надеяться на положительный эффект – этим можно сделать даже хуже». По словам профессора Пула, обычно антиоксиданты ассоциируются с улучшением здоровья, но исследования показали, что антиоксиданты фактически способны подавить ключевые сигнальные механизмы, необходимые для функционирования мышц.

     

    «Нужно принять к сведению, что, прежде чем рекомендовать людям употреблять больше антиоксидантов, мы должны лучше понять их функцию в физиологической системе и их поведение, например, при физической нагрузке», - сказал Пул.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".