• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Даже «умеренно пьющие» подростки находятся в группе риска
    Опубликовано: 2010-02-20 14:05:38

    Родители, пытающиеся научить своих детей «культурному» употреблению алкоголя и знакомящие их со спиртным дома, могут делать это с благими намерениями. Но, как уверяет новое исследование, этими намерениями может быть вымощена дорога к алкоголизму и отклонениям в поведении.

     

    Опрос 428 голландских семей с детьми от 13 до 15 лет, отчёт о котором был опубликован в Journal of Studies on Alcohol and Drugs, длился два года. При этом родители и дети трижды с перерывом в год отвечали на вопросы об употреблении алкоголя. Результаты показали, что чем больше подростку разрешали пить дома, тем больше он выпивал и вне дома. Более того, и те подростки, которые пили под наблюдением родителей и те, что пили сами, имели равно повышенный риск связанных с алкоголем проблем, в том числе отставания в учёбе, прогулов, драк и так далее.

     

    Учёные говорят, что их выводы ставят под сомнение советы экспертов, которые порой рекомендуют родителям пить вместе с детьми-подростками, чтобы научить их «разумному питью» и отвратить от пьянства вне дома. Этот подход распространён в Нидерландах, где проводилось исследование, но он скорее умозрителен, чем основан на научных данных, говорит ведущий автор исследования, доктор Хаске ван дер Ворст из университета Неймегена. «Идея основана на здравом смысле. Во-первых, родители думают, что если они покажут ребёнку пример умеренного употребления алкоголя, то ребёнок будет им подражать. Во-вторых, родители думают, что они могут контролировать употребление спиртного ребёнком, выпивая с ним. Увы, наше исследование говорит об обратном».

     

    Опираясь на это и предыдущие исследования, ван дер Ворст сказала: «Я советую родителям запретить своему ребенку спиртное в любом случае. Если вы не желаете ему алкоголизма и проблем со спиртным, постарайтесь, чтобы он познакомился с алкоголем как можно позже». Чем больше подросток пьёт дома, тем больше он, как правило, пьёт и в других местах, но при этом верно и обратное. Кроме того, подростки, каким бы то ни было образом пьющие больше, как правило, испытывают и больше проблем, связанных со спиртным. Ван дер Ворст делает вывод, что чем больше подросток пьёт, тем больше вероятности, что он и продолжит пить, часто с вытекающими из этого проблемами.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".