• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Еще один аргумент в пользу семейных ужинов
    Опубликовано: 2010-02-20 14:36:35

    Медики уже давно говорят о том, что время просмотра телевизора для детей должно быть ограничено до одного-двух часов. Дети, которые проводят перед экраном больше времени, более склонны вести сидячий образ жизни, и от этого чаще страдают ожирением.

     

    Как известно, проводить много времени перед телевизором – вредно, особенно для детей. Результаты нового исследования говорят о том, что обедать у телевизора опасно вдвойне. Специалист по проблемам общественного питания Пол Вежелер (Paul Veugelers) из университета провинции Альберта, Канада, считает, что еда перед телевизором и неправильное питание идут рука об руку. «Что касается питания, то худшее, что вы можете сделать – это есть перед телевизором, - считает он. – Мне кажется, это приносит даже больше вреда, чем сам факт многочасового просмотра ТВ-передач».

     

    Результаты исследования, которым руководил доктор Вежелер, были представлены во вторник, во время семинара по общественному здравоохранению, который проходил в университете. Ученые утверждают, что исследованные дети, проживающие в провинции Альберта, во время еды перед телевизором потребляют больше жирной, сладкой пищи и фаст-фуда, и в то же время – меньше фруктов и овощей.

     

    Доктор Вежелер отметил, что существует четкая зависимость между тем, сколько раз в неделю дети обедают перед телевизором, и их массой тела. Среди детей, которые едят перед ТВ один вечер в неделю, 26,6% страдали ожирением или имели лишний вес. Среди тех, кто делает это пять раз в неделю, таких было уже 37,6%. Главной причиной этого является то, что во время просмотра ТВ-передач человек не обращает внимание на то, что и как он есть, и способен, сам того не замечая, поглотить огромное количество фаст-фуда.

     

    Результаты исследования, по мнению авторов, говорят о необходимости пропагандировать ужины и обеды в семейном кругу. «Сам я родом из Европы, и являюсь большим поклонником футбола, - рассказал доктор Вежелер. – Если я смотрю по телевизору захватывающую игру, и рядом со мной стоит коробка с печеньем, я могу жевать и смотреть одновременно, а потом в какой-то момент сказать: «Эй, а где же печенье?». Я съел все, что было в коробке, но заметил ли я это? Нет. Все это было подсознательно».

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".