• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курильщики тоже страдают от пассивного курения
    Опубликовано: 2010-02-20 17:39:39

    Как известно, непосредственное вдыхание сигаретного дыма наносит ущерб здоровью курильщиков. Научная работа, опубликованная Environmental Health, показала, что дополнительный риск, вызванный пассивным курением, также достаточно велик. Ранее было принято считать, что возникающая при этом опасность для здоровья по сравнению с опасностью от самого курения незначительна.

     

    Понятие «пассивное курение» обычно принято связывать со здоровьем некурящих , а не курильщиков. Считается, что у курильщиков вклад пассивного курения в разрушение здоровья невелик. Однако результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, говорят об обратном: пассивное курение для курильщиков не менее опасно, чем для некурящих. Ведь активный курильщик за счет пассивного курения только от своих же собственных сигарет получает дополнительно почти 20% содержащихся в них вредных веществ. Для чистоты эксперимента исследователи выбрали для своей работы категорию курильщиков, у которых влияние пассивного курения сведено к минимуму – продавцов из газетных киосков, которые целый день проводят в одиночестве в небольшой комнате.

     

    Мария Тереза Пиккардо (Maria Teresa Piccardo), Национального института рака в Генуе, Италия, рассказала: «Мы выбрали именно эту категорию, потому что эти люди обычно работают одни в небольших закрытых помещениях, следовательно, количество никотина, которое попадает в организм, зависит только от того, сколько сигарет они сами выкурят. Мы исследовали влияние канцерогенных веществ, содержащихся в табачном дыме, на организмы 15 активных курильщиков».

     

    Медики обнаружили, что табачный дым, находящийся в окружающей среде, оказывает значительное влияние на здоровье курильщиков. У человека, который выкуривает 14 сигарет в день, в результате пассивного курения только от его собственных сигарет в организм попадают вредные вещества в количестве, эквивалентном еще 2,6 сигаретам.

     

    «При исследовании факторов, влияющих на здоровье курильщиков, необходимо учитывать как активное, так и пассивное курение», – заключила Мария Тереза Пиккардо.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".