• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Черничный сок может остановить потерю памяти
    Опубликовано: 2010-02-21 00:50:57

    Американские ученые обнаружили еще одно полезное свойство черники. Оказалось, что употребление черники замедляет возрастные процессы дегенерации в нервной системе. Ранее медики говорили о том, что полезные вещества, содержащиеся в чернике, препятствуют развитию таких заболеваний как рак и астма.

     

    В ходе исследования, в котором приняли участие пенсионеры с признаками деменции, ученые из университета Цинцинатти, США, выяснили, что регулярное употребление черничного сока может остановить потерю памяти в пожилом возрасте.

     

    Небольшую группу испытуемых в 18 человек в возрасте 70 лет и старше разделили на две части: одной подгруппе в течение двенадцати недель давали по два стакана черничного сока в день, другая подгруппа получала плацебо. Перед началом эксперимента и после его окончания пациенты прошли тесты, определяющие состояние мышления и запоминания.

    На момент начала эксперимента средний уровень этих навыков в обеих группах был примерно одинаковым: пациенты были отобраны таким образом, что у всех у них уже были первые признаки возрастной потери памяти. Через всего лишь двенадцать недель добровольцы из первой группы показали заметно лучшие результаты в тесте на запоминание слов, а также в тестах на ассоциации. Кроме того, они стали реже чувствовать себя подавленными.

     

    Исследователь Роберт Григорян (Robert Krikorian) отметил, что у тех, кто пил черничный сок, значительно улучшились когнитивные навыки и память. Проведенные ранее опыты на мышах также показали, что употребление черники предотвращает возрастную дегенерацию нервной системы. «Полученные нами предварительные результаты выглядят обнадеживающе и говорят о том, что постепенное добавление черники в рацион может быть хорошим средством профилактики и смягчения нейродегенерации», - сказал Григорян.

     

    Черника содержит химические соединения, которые облегчают обмен информации между нервными окончаниями и мозгом и замедляют процессы старения клеток мозга. Эти вещества называются антоцианами. В последнее время ученые обнаруживают все больше и больше полезных свойств черники – она помогает бороться с такими заболеваниями, как астма, рак, катаракта, болезнями сердца и даже с циститом.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".