• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рак легких: у бросивших курить шансы выжить возрастают вдвое
    Опубликовано: 2010-02-21 01:21:52

    Результаты нового исследования показали: распрощаться с вредной привычкой никогда не поздно. Ученые подсчитали, что у больных раком легких, которые после того, как им поставили диагноз, бросили курить, вероятность выжить в течение хотя бы пяти лет в два раза выше, чем у тех, кто продолжает курить.

     

    Ученые обнаружили, что пациенты, принявшие решение бросить курить после того, как у них обнаружили начальную стадию рака легких, в два раза повышают свои шансы прожить еще хотя бы пять лет. «Эти результаты нас просто потрясли. Никто из нас не ожидал, что разница будет такой значительной. Это невероятно», - сказал доктор Норман Эдельман (Norman Edelman), главный санитарный врач Американской ассоциации специалистов по проблемам легких. Он отметил, что рак легких, если он обнаружен на ранней стадии, излечим в 50-60% случаев. Проблема в том, что очень мало случаев заболевания – не более 20% – диагностируется на этой стадии.

     

    Разумеется, лучший способ профилактики рака легких – это не курить совсем. Эксперты отмечают, что среди тех, кто никогда не курил, случаи заболевания раком легких встречаются гораздо реже. Ученые, которые проводили исследование, решили выяснить, каким образом отказ от курения может повлиять на течение болезни после того, как диагноз уже поставлен. Для этого они изучили данные десяти открытых исследований, в которых принимали участие больные раком легких на ранней стадии заболевания. Они подсчитали, что среди тех, кто после того, как ему поставили диагноз, не бросил курить, через пять лет оставались в живых от 29 до 33 процентов, в то время как среди тех, кто бросил курить, этот показатель достигал от 63 до 70 процентов.

     

    Исследованием руководила доктор Аманда Парсонс (Amanda Parsons), сотрудник Центра по борьбе с табачной зависимостью при университете Бирмингема, Великобритания. Она отметила, что больным раком легких обычно не предлагается помощь в отказе от курения, хотя в некоторых больницах Великобритании это практикуется.

     

    Доклад об исследовании был опубликован в журнале British Medical Journal от 21 января 2010 года. В редакционном предисловии к докладу говорится, что через год после того, как диагноз поставлен, в живых остается не более трети больных раком легких.

     

     

    http://www.health-ua.org/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".