• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физкультура во время беременности не влияет на вес новорожденного
    Опубликовано: 2010-02-21 07:09:18

     

    Ученые из Норвежского института здравоохранения в Осло утверждают, что физические упражнения во время беременности хоть и полезны как для матери, так и для ребенка, но оказывают минимальное влияние на вес новорожденного.

     

    При этом специалисты обнаружили, что между лишним весом женщины до начала беременности и слишком крупным новорожденным есть прямая связь.

     

    В исследовании принимали участие 43 705 женщин в возрасте от 15 до 49 лет, беременных одним ребенком. Всем участницам был измерен индекс массы тела (BMI). В среднем BMI у беременных равнялся 24. Если BMI был более 25, женщина имела лишний вес; если же показатель превышал 30, участница считалась ожиревшей.

     

    Как обнаружилось, каждый «лишний» балл в показателе BMI у матери добавлял 20 граммов веса новорожденному. К примеру, если материнский BMI составлял 29 (что на 5 баллов выше нормы), то ребенок при рождении весил на 103 грамма больше, чем остальные дети.

     

    Все испытуемые во время вынашивания плода ходили пешком, бегали трусцой, катались на велосипеде, занимались аэробикой, фитнесом и другими видами физической активности в среднем по 6 раз в месяц в первые 17 недель беременности, а затем по 4 раза в месяц вплоть до 30-й недели. Средний вес ребенка при рождении составлял 3 677 граммов, причем то, выполняла ли мать упражнения во время беременности, никак не влияло на вес малыша. Это значит, что будущая мать не может использовать физическую нагрузку как способ нормализовать вес малыша.

     

     

    http://science.compulenta.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".