• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Яд скорпиона обладает болеутоляющими свойствами
    Опубликовано: 2010-02-22 00:59:11

    Яд скорпиона, как известно, опасен для жизни, но вещества в его составе можно использовать в качестве альтернативного болеутоляющего средства, считают учёные Университета Тель-Авива /Израиль/. Эксперты намерены разработать новые болеутоляющие препараты, схожие с морфином, на основе природных соединений, найденных в яде скорпиона. В настоящее время медицинское сообщество стремится найти более безопасные болеутоляющие, чем опиаты. Несколько компонентов яда скорпиона показали высокую эффективность против болевых признаков без побочных последствий.

     

    Пептидные токсины в яде взаимодействуют с натриевыми каналами в нервной и мышечной системах, некоторые из которых влияют на болевые ощущения. У млекопитающих есть девять таких каналов, из их числа только конкретный подтип доносит до нашего мозга сигнал о боли. Специалисты пытаются понять, каким образом токсины в яде скорпиона работают с натриевыми каналами на молекулярном уровне и, в частности, как некоторые из токсинов отличаются среди подтипов канала. Если изменить работу таких токсинов, их действие усилится и станет специфичным для определённых натриевых каналов, несущих роль посредника для симптомов боли. Именно тогда клиницисты смогут сымитировать токсины скорпиона, направленные только против боли, пишет "АМИ-ТАСС".

     

    Биологи изучили израильского жёлтого скорпиона - одного из самых опасных скорпионов в мире, так как его яд содержит свыше 300 пептидов, из которых лишь незначительная часть известна свойствами учёным. Токсины этого скорпиона трансформируются на протяжении сотен миллионов лет под селективным давлением и обладают обширным арсеналом активных компонентов. В ходе этих процессов некоторые токсины эволюционировали с возможностью непосредственно затрагивать подтипы натриевых каналов. Жители Древнего Китая, фактически основатели альтернативной медицины, ещё сотни лет назад признали полезные лечебные свойства яда скорпиона. Теперь врачи наконец доказали, что яд скорпиона обладает мощным болеутоляющим потенциалом - применив знания о его составе, клиницисты смогут модифицировать элементы яда, устранив его опасные эффекты.

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".