• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прививка от гриппа для пожилых людей может быть пустой тратой времени
    Опубликовано: 2010-02-22 04:38:36

    Ученые проанализировали результаты 75 научных работ и не обнаружили никаких убедительных доказательств того, что прививки от гриппа действительно приносят какую-то пользу пожилым людям. В связи с этим они советуют не забывать о простых способах предотвращения заболевания – соблюдать правила личной гигиены, правильно питаться, следить за качеством питьевой воды.

     

    Группа ученых, выполнивших анализ результатов 75 научных работ, пришла к выводу, что эти исследования не содержат убедительных доказательств того, что прививки от гриппа действительно помогают предотвратить это заболевание у пожилых людей. В своем обзоре исследователи утверждают, что эффективность вакцины зависит от того, насколько хорошо она была усвоена организмом, а также от ее соответствия тому или иному штамму гриппа. Они также обнаружили, что многие люди старшего возраста вообще никак не реагируют на вакцину. Кроме того, ученые отметили, что симптомы многих заболеваний на начальной стадии напоминают симптомы гриппа, соответственно, они ошибочно могут быть приняты за грипп, и в таких случаях вакцина, естественно, бессильна. В то же время, количество больных, госпитализированных с гриппом или пневмонией, совершенно не зависит от того, проводится ли в данный момент кампания по вакцинации и насколько активно она проводится.

     

    Авторы обзора пришли к выводу, что соблюдение простых правил гигиены (таких, например, как мытье рук) нужно пропагандировать точно так же, как и вакцинацию. На сегодняшний день в Великобритании всем людям старше 65 лет рекомендуют делать прививку от гриппа, и приблизительно три четверти из них действительно ее делают. Это обходится государственному бюджету в 150 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Ежегодно Всемирная Организация Здравоохранения анализирует текущую эпидемиологическую обстановку и отбирает три штамма гриппа, которые представляют наиболее серьезную опасность. Именно эти три штамма и ложатся в основу вакцины.

     

    Ученые, которые работали над обзором, рассказали, что они сомневаются в том, что вакцина достаточно эффективна для пожилых людей, поэтому они предлагают бороться с эпидемией гриппа другими, простыми способами, о которых многие зачастую забывают. Это в первую очередь соблюдение личной гигиены, правильное питание, чистая вода.

     

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".