• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Каждая четвертая жертва инсульта умирает в течение года
    Опубликовано: 2010-02-22 05:40:37

    «Один из четырех людей, переживших инсульт, умирают в течение одного года по разным причинам. Восемь процентов жертв инсульта в ближайшее время переносят инсульт повторно, а риск инфаркта увеличивается на 14%», – сообщают исследователи из США, изучившие статистику.

     

    Доктор Увэй Фэн (Wuwei Feng) из Медицинского университета Южной Каролины, США, и его коллеги изучили записи о 10399 пациентах из Каролины, перенесших инсульт в 2002 году. Средний возраст пациентов составил 69. Команда Фэна показала, что 25% перенесших инсульт умерли в течение года, а 8% в течение года пережили повторный инсульт. В течение же четырех лет каждый второй из пострадавших либо умирал, либо переносил повторный инсульт или инфаркт. Риск инфаркта увеличивается на 14% на каждые 10 прожитых лет.

     

    «Мы попытались дать количественную оценку краткосрочного и долгосрочного риска повторного инсульта, инфаркта и смерти после первого инсульта для больных из нашего штата», – сказал доктор Фэн в телефонном интервью. Исследователи еще не уверены относительно причин частых инсультов в Южной Каролине, в самом сердце американского «пояса инсультов» – десятка штатов на юго-востоке, где, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, отмечается самый высокий процент инсультов.

     

    Инсульт происходит, когда сгусток крови блокирует приток крови к мозгу, или при разрыве кровеносного сосуда в мозге. Факторы риска, способствующие инсульту – высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет, курение и предшествующие инсульты. В США инсульты – третья по значимости причина смертности. Доктор Фэн напоминает, что противостоять инсульту можно с помощью правильной неврологической диагностики и приема прописанных лекарств согласно предписаниям врача. Однако, по его словам, более эффективный подход к профилактике инсульта еще предстоит выработать.

     

    По оценкам специалистов, инсульты, их лечение и последствия обойдутся бюджету США в 74 миллиарда долларов.

     

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".