• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Автозагар: самые важные вопросы
    Опубликовано: 2010-08-06 03:39:55

    С началом весны в магазинах и аптеках появилось много автобронзантов. А вслед за этим появилось и много вопросов. Чем эти окрашиватели кожи отличаются друг от друга? Не вредно ли ими пользоваться? Можно ли применять автобронзанты беременным и детям? Как правильно их наносить? LocalBannerNetwork <Автозагар> уже не один десяток лет успешно используется дерматологами. Его рекомендуют пациентам при заболеваниях, сопровождающихся неравномерной пигментацией кожи. Он не приносит лечебного эффекта, но в результате его применения скрадываются цветовые дефекты кожи. Это стабилизирует психологический статус пациентов, они не чувствуют себя <больными>, поскольку окружающих уже не шокирует пятнистая кожа. Например, при лечении витилиго врачи рекомендуют использование кремов или растворов, содержащих кетосахара, например, дигидроксиацетон (DHA).

    Окрашивание кожи происходит в результате взаимодействия кетосахаров с белками, содержащимися в роговом слое кожи. Эффект наступает через 1,5 - 3 часа, а продолжительность зависит от индивидуальной скорости обновления поверхностного слоя кожи и от глубины прокрашивания. Как правило, искусственная пигментация держится 3-4 дня.

    Эти реакции <раскраски> проходят с затратой большого количества молекул воды, поэтому хорошо увлажненная кожа окрашивается ярче, а сухая имеет более скромный цвет. Если в косметическом средстве не будет достойных увлажняющих комплексов, автозагар ляжет пятнами, как бы аккуратно мы его не наносили. Поэтому в состав средств последнего поколения вводят растительный сахар эритрулозу, хну и большое количество питательных и увлажняющих компонентов, что гарантирует красивый и ровный <загар> на бархатной коже через несколько часов после нанесения. Например, автобронзанты Лаборатории Lierac создают ровный красивый цвет даже у тех, кто пользуется подобными средствами впервые, в гамме существуют препараты как для лица, так и для тела.

    Как правило, солнцезащитными действиями автобронзанты не обладают (ведь искусственная пигментация не связана с образованием меланина - естественного УФ-фильтра). Если хочется увидеть немедленный результат, то стоит использовать автобронзанты с эффектом <бронзёра>. Например, Repair Auto-Bronzante Anti-Rides Institut Esthederm. Это препараты, в составе которых используются оптические микропигменты, перламутр золотистого и медного оттенков. Не нужно ждать, пока наступит прокрашивание. Результат - ровный насыщенный цвет от золотисто-бежевого до шоколадного, не заставляет себя ждать. Пока идет процесс взаимодействия белков кожи и кетосахаров, лицо уже преображается под воздействием микропигментов. Применять автобронзанты можно столь часто, сколь этого хочется.

    Рекомендуемая схема для достижения максимального эффекта: 2 раза в день в течение первых 3 дней, затем еще 3 дня 1 раз в день и далее 2 раза в неделю.

    Если вас смущает возможная неравномерность окраса и неэстетичный оттенок цвета, то прислушайтесь к нашим рекомендациям Проблем можно избежать, если не ощелачивать кожу перед процедурой искусственного окрашивания, т.е. не использовать мыла, содержащего щелочь. Для гигиены применять только современные космецевтические средства, например Пенящийся гель A-Derma, Мыло с колд-кремом Avene, Атодерм мусс или Атодерм мыло от Bioderma. Возможно дополнительное применение средств с повышенной кислотностью (лёгкие кислотные пилинги), что позволит не только сохранить кислую среду кожи, но и убрать неровности эпидермиса. Потому что одна из причин неравномерного окраса - гиперкератоз, т.е. утолщение рогового слоя на определенных участках кожи. Это могут быть не только колени и локти, но и любые участки кожи тела и лица (здесь кожа на ощупь шершавая и более плотная).

    Очень хорошо себя зарекомендовали в этих ситуациях традиционные скрабы (гоммажи), убирающие уплотнения за счёт механического действия. Например, Тонизирующий эксфолиант для тела и Эксфолиант Люмьер для лица Lierac. Широко применяются эффективно и безопасно растворяющие поверхностный слой кожи средства с азелаиновой, салициловой или молочной кислотой. Даже если вы применяете такие препараты химического действия, не стоит прекращать регулярное применение скрабов (гоммажей) для тела - это является еще одним залогом ровного красивого цвета. В аптечных космецевтичеких пилингах безопасно низкая концентрация кислот.

    Оптимальный результат достигается при заблаговременной подготовке кожи (за 1-2 недели до нанесения автозагара). Например, препаратами <БодиПил> для тела и <Найтпил> для лица Lierac, обладающими отшелушивающим и увлажняющим действием одновременно.

    В течение 1,5 - 2 ч после нанесения не стоит пользоваться никакими другими косметическими средствами. Дермокосметические автобронзанты высоко толерантны, кроме случаев индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, что встречается относительно редко. В период беременности в связи с риском появления хлоазм (маски беременных) применение автозагаров становится весьма актуальным. Очень часто применение автобронзантов рекомендуют при таких дисхромиях (заболеваниях с нарушением цвета кожи), как витилиго, не только у взрослых. Закрашивание светлых пятен приводит к улучшению внешнего вида кожи, что повышает социальный статус и личностную самооценку подростка.

    Искусственного подкрашивания кожи можно также достичь, принимая внутрь соединения, содержащие липохром каротин В большинстве случаев такие БАДы позиционируют как средства, улучшающие качественные характеристики загара. Определенный результат приносят и продукты, богатые каротином. Например, употребление моркови в большом количестве приводит к оранжеватому окрашиванию кожи. Этот эффект называется каротинодермия.

    Использование автобронзантов позволяет получить красивый оттенок кожи, не прибегая к инсоляции. Автозагар безопасен, это подтверждено большим количеством исследований, проводимых в разных странах мира. Кетосахара не вызывают клеточных пролиферативных изменений. В связи с увеличивающейся частотой отдаленных пагубных последствий солнечных ванн, автобронзанты приобретают все большую популярность в мире. Особенно среди тех, кто имеет проблемы с естественной пигментацией. Автобронзанты не панацея от фотостарения, но самый простой и разумный выбор в то время, когда мода не приемлет бледность кожи.

     

    www.medsport.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".