• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесполезные пробиотики
    Опубликовано: 2010-02-25 02:20:03

     

    Лучше получать полезные пищеварительные бактерии из здоровой пищи, считают американские диетологи. Поскольку различные пробиотические добавки зачастую оказываются слишком дорогими и неэффективными.

     

    Как говорят специалисты, для поддержки естественной кишечной микрофлоры ежедневный рацион должен включать:

     

    — Не более 10 процентов насыщенных жиров. А остальные – полезные ненасыщенные, содержащиеся, например, в оливковом масле.

     

    — 25–30 г клетчатки, но не в виде пищевой добавки, а из богатых ей цельнозерновых продуктов и свежих овощей и фруктов. Которые, к тому же, обеспечат организм витаминами и микроэлементами.

     

    — Молочные продукты, содержащие легко усваиваемый белок, кальций и другие питательные вещества.

     

    — Орехи и бобовые, в которых есть клетчатка, белок и правильные жиры.

     

    Несбалансированные диеты и злоупотребление антибиотиками широкого спектра действия губят нежную кишечную микрофлору, приводя к расстройству пищеварения. И, благодаря работе СМИ, в США сейчас наступил настоящий «пробиотический бум».

     

    В стране производится огромное количество пищевых добавок, содержащих якобы полезные бактерии. Причем эти добавки поступают в свободную продажу и тут же раскупаются потребителями.

     

    Но, как говорят диетологи, дело вовсе не в количестве поступающих в организм бактерий, а в их сочетании и источниках. К тому же бактерии, содержащиеся в препаратах, нередко гибнут в кислой среде желудка, так и не достигнув кишечника. Их губит и воздействие высокой температуры, даже краткосрочное. Поэтому в лечебных учреждениях полезные бактерии в кишечник нередко доставляются при помощи клизмы или зонда.

     

    Конечно, пробиотические препараты требуются пожилым людям и тем, у кого действительно серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, приводящие к бурному развитию вредной микрофлоры. А здоровым лучше просто сбалансировать свой рацион.

     

     

    http://www.takzdorovo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".