• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ты худеешь, а кости толстеют
    Опубликовано: 2010-02-25 11:44:41

     

    В рамках программы «Здоровье костей» в Детской больнице Бостона было обследовано 40 девочек-подростков (средний возраст 16 лет). Одна половина из них страдала анорексией, а вторая – была здорова.

     

    Нервная анорексия — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым самим пациентом, в целях похудения. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения.

     

    Всем девочкам проводилась магнитно-резонансная томография коленных суставов и костей, которые их образуют. Результаты исследования показали, что у девочки, страдающие анорексией, имели меньше красного костного мозга, а в бедренных и большеберцовых костях у них содержалось гораздо больше жировой ткани, чем у здоровых подростков. Отчет об этом был опубликован в февральском номере журнала Journal of Bone and Mineral Research, сообщает "Стилемания".

     

    Эндокринолог Кэтрин Гордон отметила, что у истощенных людей наблюдаются различные гормональные изменения, в результате чего особые стволовые клетки костного мозга «перерождаются» в жировые клетки (адипоциты). При этом нарушается образование нормальных костных клеток, замедляется или полностью прекращается рост костей, и очень часто развивается остеопороз.

     

    Еще не до конца понятна причина накопления жировой ткани в костях, но одна из теорий утверждает, что возможно организм просто пытается сохранить тепло таким образом. Ведь часто при больных анорексией приходится госпитализировать в больницу с экстремально низкой температурой тела.

     

     

    http://www.mobus.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".