• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Популярное болеутоляющее снижает риск болезни Паркинсона
    Опубликовано: 2010-02-26 10:18:42

    Регулярный прим популярного болеутоляющего средства – ибупрофена – может снизить риск развития болезни Паркинсона, сообщили ученые на недавней конференции. Ибупрофен уже давно известен и популярен во многих странах мира, но это его свойство пока малоизвестно, а его природа не до конца изучена.

     

    Исследование показало, что для людей, принимающих ибупрофен – популярное болеутоляющее средство – на 40 процентов меньше вероятность развития болезни Паркинсона. Этот эффект наблюдается и у людей, принимавших ибупрофен в более высоких дозах. Подробности этого исследования еще не были обнародованы, а авторы выступят с докладом по данному вопросу на ежегодном совещании Американской академии неврологии в Торонто в апреле 2010 года.

     

    Считается, что на сегодня около 120 тысяч людей в Великобритании страдают болезнью Паркинсона – прогрессирующим неврологическим поражением, затрагивающим функции речи, письма и ходьбы за счет отмирания клеток головного мозга. Эта болезнь характеризуется также дрожью (тремором), мышечной ригидностью и трудностями с движением.

     

    Исследователь, работавший над вопросом, доктор Сян Гао (Xiang Gao) из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, США, говорит: «Ибупрофен – это единственное нестероидное противовоспалительное средство, уменьшающее риск болезни Паркинсона. Другие НПВП и анальгетики, включая аспирин и ацетаминофен, как оказалось, не снижают этот риск. Необходимы дополнительные исследования, как и почему ибупрофен уменьшает риск болезни Паркинсона».

     

    Другие исследования показали аналогичные результаты.

     

    Справка из Википедии: препарат был зарегистрирован 12 января 1962 года Британским патентным бюро под названием Бруфен. Он стал использоваться как рецептурное средство для лечения ревматоидного артрита. С 1974 г. в США ибупрофен стал применяться под торговым названием Мотрин в качестве болеутоляющего и жаропонижающего препарата. Сейчас препарат известен более чем в 120 странах мира.

     

     

    http://www.health-ua.org/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".