• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Межсезонье - бережем здоровье
    Опубликовано: 2010-03-01 03:44:24

    Пять раз в году человеку следует особенно позаботиться о своем здоровье, даже если он молод и здоров. Речь идет о межсезоньях.

     

    Первое межсезонье — последняя неделя февраля — первая неделя марта, переход от зимы к весне. Это драматическое межсезонье, требующее сил, здоровья.

     

    Силы человека, его энергетика в это время на спаде, и именно в первое межсезонье человеку более всего угрожает возникновение острых заболеваний, переход их в хронические болезни. Именно при переходе от зимы к весне возможно неприметное начало онкологических заболеваний.

     

    В последнюю неделю февраля — первую неделю марта не допустим гиповитаминоз.

     

    За месяц до этого периода и в течение его первые зеленые ростки бесценны. Речь идет об укропе, сельдерее, зеленом луке, проростках пшеницы. Еще сохранились витамины в лимонах, яблоках серых и белых сортов, особенно в кожуре, в репчатом луке, чесноке, отрубях. Обязателен прием поливитаминов, бесценен мед.

     

    Именно в это время особенно полезны такие реадаптогены, как элеутерококк, женьшень, мумие. Недопустимы погрешности в диете, пишет "Zdravclub".

     

    Включайте в свой рацион отвары и настои шиповника, травяные чаи, натуральные соки, а так же свежие овощи и сухофрукты. Нужно очень серьезно отнестись к своему питанию, разнообразному и полезному для поддержания организма в это межсезонье, так как зима на исходе, да и запас питательных веществ в организме иссякает.

     

    Не планируются подвиги труда и отваги, человек должен быть сдержан в сексуальном плане, удлиняется время сна, не допускается переутомление. Проживите это время с меньшим напряжением, с меньшими жизненными темпами, все должно быть направлено на бережное отношение к своему организма.

     

    Не допускается переохлаждения, не нужно забывать и о легких физических нагрузках, физической зарядке, создавая радостное оптимистическое настроение. Прогулки на свежем воздухе должны быть более продолжительными, и ни что не должно быть заменено пребывание на свежем воздухе.

     

    К периоду первого межсезонья нельзя прийти с недолеченными зубами, с недолеченным заболеванием других органов.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".