• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что поможет пережить кризис в отношениях?
    Опубликовано: 2010-03-01 04:14:24

    Кризис в отношениях - этап сложный. Но чем позже вы начнете борьбу с ним, тем труднее она будет. Не стоит ждать, что все «само наладится», пора принимать экстренные меры.

     

    Почти у каждой пары случаются периоды, когда в целом все вроде бы нормально, а по частям - не ладится и разваливается. Он как-то особенно противно прихлебывает чай из кружки и раздражающе топает по квартире, покупка йогуртов заканчивается грандиозной ссорой и припоминанием всех прегрешений, а в перерывах между стычками в доме царит унылая, гнетущая тишина. Друзья и родственники говорят «пройдет» и «вы отличная пара». Для развода веских оснований нет, жить вместе практически невозможно. И вы плачете по ночам в подушку и задаете безмолвный вопрос: «Что нам делать?»

     

    Самопереоценка

     

    А помните, как вы, вспоминая свидания, анализировали свое поведение и корили за «неправильные слова»?

     

    Начинать стоит не с попытки изменить поведение любимого (дело неблагодарное и бесполезное), а с трезвого взгляда на себя. Как там говорила мама в детстве: в ссоре всегда виноваты оба? А неизвестный острослов добавил: «Не укоряйте свою половину за недостатки. Возможно, они помешали ему найти партнера более прекрасного, чем вы сами».

     

    Итак, забываем крепко-накрепко выражения «сам хорош», «на себя посмотри», «а вот ты вчера». Не произносим их ни мысленно, ни вслух. Ведь, положа руку на сердце, мы тоже не идеальны, правда?

     

    Больше позитива

     

    А помните, как вы мечтали о романтичном уикенде или шикарной свадьбе?

     

    Так называемое «позитивное мышление», положительный настрой и вера в лучшее - жизненная позиция, которая просто необходима во время кризиса в отношениях. Вместо того чтобы «смаковать» дурные привычки партнера или в десятый раз вспоминать обиды, ищите в его поступках и поведении хорошие стороны. Для достижения целей специалисты советуют использовать определенные формулировки, которые переводят мысли в позитивное направление. Например, вместо «мне обидно, что мы проводим вдвоем мало времени» - «я хочу, чтобы мы больше были вместе». И тогда обидные воспоминания будут вытеснены приятными мечтами, пишет "Sex-news.ru".

     

    Стремление к идеалу

     

    А помните, как он говорил, что любит в вас даже недостатки?

     

    Психологи рекомендуют в «кризисных» случаях попробовать некоторое время вести себя так, как всегда хотелось второй половинке. По его мнению, идеальная жена носит шпильки и готовит ризотто? Немногословна и любит горные лыжи? Смотрит футбол и музицирует? Станьте «такой» на неделю, и вполне возможно, что ваш мужчина поймет - он гораздо больше любит ваши кроссовки, фирменную яичницу и привычку задавать вопросы во время футбольного матча.

     

    Вспомнить все

     

    А помните, сколько трепета вызывала песня, под которую вы впервые поцеловались?

     

    Клуб, в котором вы познакомились, сквер, где вы гуляли на первом свидании, роддом, возле дверей которого молодой отец томился с букетом роз, «ваши» фильмы, мелодии - в общем, все, что связано с самыми лучшими и романтичными периодами ваших отношений, сможет помочь вам возродить отношения. Ведь вместе с «незабываемыми местами» в памяти воскреснут и те эмоции, что вы когда-то испытали.

     

    Сюрприз

     

    А помните, как вы потратили целый день, разыскивая ему подарок на годовщину вашего знакомства?

     

    Романтические сюрпризы - от любимого пирога до десятки раз упомянутого в «антикризисных» советах кружевного белья - работают не так уж и плохо. И дело не столько в пироге или стрингах, сколько в том, что вы стремитесь доставить радость любимому. Помните мультфильм про Крошку Енота и Того, кто сидит в пруду? Усилия с вашей стороны, скорее всего, породят ответную реакцию. Кроме того, делая что-то хорошее для человека, вкладывая что-то в отношения, мы начинаем ценить их куда больше.

     

    Вольному - воля

     

    А помните, как вам постоянно не хватало времени, проведенного с любимым?

     

    Как ни странно, в группу «кризисного риска» чаще всего попадают пары, некогда буквально растворявшиеся друг в друге. Всегда вместе, поглощенные лишь своими отношениями, рано или поздно они начинают испытывать пресыщение и жесточайший дефицит внешней и внутренней свободы.

    А ведь наши личные увлечения и интересы делают нас личностями, интересными партнеру. Так что все советы из серии «записаться на фитнес» и «чаще встречаться с друзьями» признаются полезными и действенными. Вместо взаимных обвинений в черствости лучше немного отдалиться друг от друга - ровно настолько, чтобы начать скучать.

     

    Общее дело

     

    А помните, как счастливы вы были, когда делали что-то вместе?

     

    Завести ризеншнауцера, сделать ремонт в коридоре, съездить в отпуск, освоить фотокамеру или напугать вредную соседку, переодевшись в костюмы дикого, но симпатичного привидения, - придумайте и осуществите что-нибудь действительно грандиозное и интересное. Ведь общее дело всегда объединяет, даже если сначала за него не очень-то и хочется браться.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".