• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Друг мой... Животные тоже умеют ревновать
    Опубликовано: 2010-03-01 12:08:36

     

    Нашу жизнь трудно представить без наших любимых питомцев. Любовь и верность – две важные составляющие во взаимоотношениях между хозяином и животным. Как же получается, что на безоблачном небе взаимопонимания вдруг появляются тучи раздора?

     

    Естественно, у животных есть душа, и многие считают, что их любимые домашние питомцы не просто понимают своих хозяев, но даже принимают участие в решении сложных жизненных задач, «дают» советы. Умиление хозяев вызывает поведение животных, напоминающее проявления обиды, ревности и прочего, характерного только для людей. Однако не надо забывать, что люди – это люди, а животные – это животные. Любовь может быть бескрайней, но, если неправильно воспитать даже собственного ребенка, то можно наплакаться в будущем. Тем более, животное нуждается в воспитании.

     

    Ребята и зверята.

     

    Если в семье есть ребенок, то наличие питомца почти всегда желательно. Маленький человек учится любить, понимать, переживать, другими словами, разучивает «калейдоскоп» чувств и переживаний. Главная трудность, с которой могут столкнуться родители, – чрезмерная опека животным ребенка или полное неприятие последнего. Кошки или собаки могут выбрать себе малыша в качестве любимой игрушки, детеныша или установить ему роль изгоя в семье-стае. Это чревато агрессией со стороны домашнего питомца, а проявление заботы родителей по отношению к ребенку может закончиться плачевно. Случаев того, как питомцы-няньки заигрывают детей, нередки.

     

    Он, Она и…Оно? Загадочный любовный треугольник.

     

    Когда в устоявшейся «стае», где питомец был всем для своего хозяина, появляется новая особь, – это время для установления старшинства в разросшейся семье. Очень часто животные воспринимают новую «особь» именно как конкурента, и дело может дойти до попыток «устранения» конкурента доступными для животного способами. В ином случае гордые животные могут уйти из дома или просто заболеть и погибнуть.

     

    Ребята, давайте жить…дружно!!?

     

    Если животному трудно уживаться в семье, ошибку, прежде всего, нужно искать в себе самом. Хозяин должен соблюдать простые правила кнута и пряника, не усердствуя при этом. Домашний питомец должен видеть, что его любят и ценят, но как самого младшего и не более. После наказания, если к нему пришлось прибегнуть, питомца надо обязательно пожалеть, покормить его любимой едой. Важно, чтобы участником наказания не был тот, из-за кого происходит «драма».

     

    Хозяева нередко считают, что их животные намного умнее некоторых людей. И это мнение – ловушка для самих же хозяев. Чтобы не упускать из-под контроля домашнего питомца, не превозносите его способности, ведь животные очень восприимчивы и сразу начинают пользоваться вашей слабостью, надеясь, в случае чего, остаться безнаказанными.

     

     

    http://efamily.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".