• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Закаливание ребенка от двух лет
    Опубликовано: 2010-03-01 17:50:06

     

    В возрасте от одного года до трех лет у каждого человека происходит базовое формирование главных функций организма. Это означает, что в еще маленького пока ребенка закладывается способность быстро и гибко мыслить, привычка быть активным и инициативным, формируется запас прочности здоровья. Насколько устойчивым к сезонным эпидемиям и простудным заболеваниям вырастет ваш малыш, зависит от того, какие методы и способы закаливания будут применяться на этом раннем этапе развития.

     

    Сегодня существует большой выбор методов закаливания человека в любом возрасте, и информацию о путях к «железному» здоровью можно найти в каждом киоске. Вот почему так осторожно следует обращать внимание на способы закаливания ребенка.

     

    Безусловно, несформированный организм еще не выработал способности устойчивого сопротивления неблагоприятной внешней среде, поэтому легко можно навредить малышу. Очень часто, в результате неумелых попыток закаливания, малыш переохлаждается и получает какое-нибудь хроническое простудное заболевание. Прежде чем начать процедуры, проведите диагностику здоровья ребенка. Доктор определит, насколько крепок его организм, и порекомендует наиболее подходящие методики закаливания организма именно для вашего малыша.

     

    Наиболее безопасными, действенными и подходящими практически для всех детей возрастной группы от одного года до пяти лет, можно считать методику закаливания путем обливания ног и методику принятия гигиенических ванн.

     

    Если речь идет об обливании ног, то процедуры не рекомендуется делать чаще двух раз в день. Сама процедура длится примерно с полминуты: на ноги ребенку льется из ведерка или другой подходящей емкости вода, температура, которой должна быть в пределах 33-36°С. После «купания» ноги необходимо тщательно просушить теплым полотенцем и одеть в теплые носки или колготки. Обливания длятся месяц, после чего делается недельный перерыв. Курс можно повторить ещё один раз.

     

    Гигиенические ванночки для ног также служат отличным закаливающим средством. Ванны для ног применяются один раз в день. Температура воды должна быть такой же, как и при обливании. Курс длится один месяц и может быть повторен ещё один раз. Ступни малыша опускаются на дно таза, в который предварительно была налита вода. В первую неделю ноги следует держать в воде 30 секунд. С каждой последующей неделей время процедуры увеличивается на полминуты. После принятия ванны ноги необходимо тщательно просушить теплым полотенцем и сделать массаж. После чего одеть их в теплое белье.

     

    Закаливающие процедуры лучше проводить перед сном, так как это поможет малышу успокоиться и предостережет от замерзания. Помните главное – важно не передержать ноги в воде, потому что несколько лишних минуток бывают значительно опаснее для несформировавшегося организма ребенка, чем несколько недостающих градусов температуры воды.

     

     

    http://efamily.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".