• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голова моя кружится...
    Опубликовано: 2010-03-02 04:12:11

     

    «Голова моя кружится, Пойду к доктору лечиться. Доктор спросит, чем больна? – Семерых люблю одна….» (частушка)

     

    Наверное, нет ни одного человека на свете, у которого хотя бы раз в жизни не кружилась голова.

     

    И, увы, в жизни не всё так весело, как в частушках.

     

    Отчего же бывает головокружение? И что именно люди считают головокружением?

     

    Чаще всего головокружение возникает у пожилых людей, но не застрахованы от него и подростки, молодые люди и беременные женщины.

     

    К сожалению, такое явление, как головокружение, изучено пока недостаточно.

     

    Медики называют истинным головокружением, или вертиго, обманное ощущение движения своего тела или предметов вокруг него.

     

    Все, наверное, помнят такое ощущение при кручении вокруг своей оси волчком, у некоторых это ощущение возникает во время и после катания на карусели.

     

    У некоторых головокружение появляется в транспорте. Такое головокружение называется укачиванием. У людей, путешествующих по морю, случается морская болезнь.

     

    Головокружение же, возникающее без внешней причины, обычно является симптомом нарушения какой-либо функции организма или сигналом о скрытой болезни.

     

    Такое головокружение может сопровождаться внезапной бледностью, тошнотой, рвотой, потоотделением, снижением зрения и слуха, головной болью, страхом, переходящим в панику. Появляется ощущение, что земля буквально уходит из-под ног. А кому-то кажется, что он летит в колодец, как Алиса в Зазеркалье.

     

    Причиной головокружения у людей может быть стресс, депрессия, авитаминоз, анемия, диабет, пониженное или наоборот повышенное давление, мигрень, климакс, истерия, эпилепсия, половое воздержание, осложнение после перенесения болезни внутреннего уха, нарушения вестибулярного аппарата, последствия черепно-мозговой травмы или просто ушиба головы, нарушение мозгового кровообращения, остеохондроз шейного отдела позвоночника и болезни глаз.

     

    Так что причины головокружения могут быть самые разные.

     

    Поэтому поставить диагноз на глазок не решится ни один специалист, обязательно потребует сдать анализы.

     

    Оставлять же головокружение без лечения, хотя многие врачи и говорят, что головокружение не болезнь, а всего лишь симптом, не следует, мало ли какие могут быть последствия.

     

    Настой из травы и цветков мелиссы лимонной. 2ст. ложки сухого сырья залить 3 стаканами кипятка, настаивать, накрыв подушкой или одеялом 4-5 часов. Принимать по 1 стакану с 1 чайной ложкой мёда 3 раза в день минут за 20 до еды.

     

    Отвар из ромашки аптечной. 1ст. ложку сухих цветков залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут. Настаивать полчаса. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

     

    Можно купить ромашку в пакетиках и заваривать, как чай.

     

    Настой цветов боярышника. 1ст. ложку сухих цветков залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 20-30 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

     

    Настой календулы. 1ст. ложку ноготков заливают 1стаканом кипятка, настаивают полчаса. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

     

    В аптеке можно купить спиртовую настойку календулы и принимать по 20 капель на 1/3 стакана воды до еды.

     

    В гомеопатии головокружение лечат препаратами – кониум и арника.

     

     

    http://efamily.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".