• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть мужик, а жизни нету
    Опубликовано: 2010-03-04 13:41:10

    Недавно услышала фразу, над которой не пришлось долго задумываться, а наоборот, немедленно согласиться: «Судьба у женщин нелегка, двум парадоксам нет ответа: то нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету…»

     

    Действительно, что женщине еще нужно? Вроде в самом начале нашего пути и желаний мы всегда стремимся к тому, чтобы у нас все сложилось в личной жизни: встретить человека, с которым можно было бы создать семью, родить одного-трех детишек, купить дачу в пригороде и ухаживать там за цветами, ну, или заниматься творчеством, пока преуспевающий в бизнесе муж обеспечивает семью.

     

    Да, и обязательно – мир и взаимопонимание бесспорные составляющие нашего женского счастья!

     

    И вот свадьба, брак, дети, даже нет детей, просто брак, хотя и не обязательно законный, просто в жизни женщины появляется мужчина.

     

    Что мы, прекрасный пол, получаем в довесок к такому приобретению как мужчина?

     

    Секс три раза в день, романтические ужины при свечах каждый вечер, совместный отдых семейными парами на берегу озера, послушных и веселых детей, не требовательного и самостоятельного мужа, который сам гладит себе носки и всегда выглядит чистым и ухоженным, даже ковыряясь в гараже с машиной…

     

    Нет, по крайней мере, в большинстве своем – не всегда! Девушки, женщины, спустимся на землю и посмотрим еще раз внимательней как будто со стороны на свою жизнь: кого она устраивает, кто действительно счастлив, кто получил все то, о чем мечтал?

     

    Из десяти, может быть, одна-две руки еще поднимутся, остальные же опустят глаза и примут как факт свое реальное положение на данный момент.

     

    В чем дело? Почему же мы чаще стали произносить слова: «всю молодость ты мне загубил», «жизни нет с тобой никакой», «мы никуда не ходим, я ничего не видела», «я устала от детей и от тебя», «я просто устала»…

     

    Безусловно, через три-четыре года совместной жизни многие начнут осознавать, насколько «раньше» было лучше и интересней! Потому что была насыщенная жизнь: стремления, мечты, новые впечатления, сильные эмоции, любовь со страстью, обещающая быть навеки яркой, как первый поцелуй, ну или, хотя бы поцелуй с любимым человеком.

     

     

     

     

     

    Женщины начинают разочаровываться в выборе спутника, в образе жизни, возможно, в силу каких-то ограниченных возможностей, но это бывает не всегда, мы берем в пример только те пары, которым подходит фраза, написанная выше.

     

    Чего хотят женщины? – до сих пор остается загадкой.

     

     

     

    Даже Фрейд, несмотря на свой значительный опыт в психологии человеческих взаимоотношений не смог прийти к какому-то выводу.

     

    Конечно, с появлением в нашей жизни второй половинки, мы уже перестаем вести себя как в пору свободы и независимости, ведь любовь и брак предполагают некоторую ответственность за свои поступки и действия: сейчас вы все решаете вдвоем.

     

    Возможно, именно поэтому и наступает кризис во многих парах, когда женщина произносит фразу: «есть мужик, а жизни нет»…

     

    Поскольку не все запланированное нами может, как по щелчку пальцев в любой удобный нам момент исполниться, ведь теперь этими планами нужно делиться с партнером и детьми.

     

    Но, все-таки, это пессимистичное настроение создаем мы сами, боясь независимости, которая предполагает самостоятельность. А самостоятельность – это тоже ответственность, которую часто стараются избегать, скрыться в тени брака, ссылаясь на свою беспомощность и ограниченность в праве свободы слова и действия.

     

    Как говорится, мы всегда боимся того, чего хотим, поэтому никто кроме нас самих в наших страданиях не виноват.

     

     

     

    Создавая семью, мы выходим на новый уровень отношений и статус в обществе. Женщины становятся уверенней в браке, испытывают надежность своего положения, если, конечно, союз благоприятный, и негативные факторы не влияют на наше самочувствие.

     

    Может быть, проявить свою самостоятельность и независимость в этом статусе – замужней женщины: устроиться на работу мечты, путешествовать, общаться с друзьями, имея при этом надежный тыл, который поддержит (должен поддержать!) и примет нас с нашими страхами и мечтами?

     

    И все же, почему иногда мы мысленно хотим вернуться в прошлое? Почему совместное проживание мы чаще называем концом, нежели началом этой самой жизни?

     

     

    http://egoroskop.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".