• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если муж пьет...
    Опубликовано: 2010-03-02 14:42:41

    Пристрастием к алкоголю в наши дни страдает немало мужчин. По выходным - кружечка пива с друзьями, на работе почти каждый день именины у кого-то из сотрудников. И вот в один далеко не прекрасный день вы обнаруживаете, что давно забыли, когда в последний раз видели мужа трезвым…

     

    Приятного в этом мало: в состоянии алкогольного опьянения человек зачастую не способен адекватно общаться, выполнять повседневные дела. Да и с работы могут уволить.

     

    Рано или поздно жены пьющих мужчин, как правило, задаются вопросом – что делать? Разводиться? Но далеко не каждая пойдет на развод, особенно если в семье есть дети и она материально зависима от мужчины... 

     

    Наиболее распространенная ситуация – когда мужу, явившемуся домой в нетрезвом состоянии, читают нотацию. Нередко мужчина со слезами падает перед женой на колени и бьет себя в грудь, давая обещание больше не пить, которое, конечно же, не выполняется.

     

    Некоторые женщины стесняются «выносить сор из избы» и скрывают факт пьянства от знакомых и родственников. Для них делается вид, что в семье абсолютно все в порядке. Если у главы семьи очередной запой, в дом никого не пускают, на телефонные звонки отвечают, что мужа нет - скажем, уехал в командировку.

     

     

     

    Начальству сообщают, что он «заболел», а впоследствии всеми правдами и неправдами добывают у знакомого врача справку о гриппе.

     

    Некоторые женщины почему-то убеждены, что смогут контролировать пьяницу, если он будет находиться дома. Такие женщины сами покупают мужу спиртное, чтобы не пил «на стороне», и даже «принимают на грудь» вместе с ним. Ясно, что ни к какому положительному эффекту это не приводит - ведь дамы фактически мирятся с вредной привычкой супруга.

     

    Что же можно сделать в такой ситуации? Этот вопрос я задала известному психологу Сергею Ключникову, автору книги «Как спасти мужа от пьянства».

     

    - Прежде всего, постарайтесь стать независимой! Найдите новую денежную работу, расширьте образование и круг общения, следите за своей внешностью – помните, что если мужчина ежедневно видит рядом с собой опустившуюся, махнувшую на себя рукой женщину в домашнем халате и стоптанных тапочках, то у него не возникнет никакого стимула, чтобы стать трезвенником.

     

     

     

     

     

    Ну а если ситуация зашла так далеко, что он просто не может бросить пить по физиологическим причинам, да еще и не хочет лечиться? Тогда вам придется применить «штрафные санкции». Например:

     

    - прекратить готовить ему еду и стирать белье и одежду (чтобы почувствовал, что значит обслуживать себя самому);

    - надолго перестать разговаривать с ним, оставив только самые неизбежные односложные бытовые фразы;

     

    - провоцировать на здоровое чувство ревности;

    - прекратить интимные отношения на длительное время;

     

    - напугать его перспективой своей серьезной болезни, причина которой – его пьянство;

    - заснять его в пьяном виде на видеопленку;

     

    - уйти из дома;

    - выгнать его из дома;

     

    - подать на развод через суд, а также на размен жилой площади и показать ему эти документы, сказав, что заявление будет взято назад только в том случае, если он побывает у специалиста;

     

    - обратиться в милицию, если муж с помощью физической силы и побоев начнет срывать осуществление приведенных выше «штрафных санкций»;

     

    - быть готовой в самом крайнем случае вызвать специальную психиатрическую службу.

     

    Разумеется, не следует применять все санкции сразу. Выберите одну-две и попробуйте. В любом случае ситуация так или иначе изменится. Главное – поверить в свои силы.

     

     

    http://egoroskop.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".