• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свекровь и невестка
    Опубликовано: 2010-03-04 18:18:14

    Каждая женщина в своей жизни проходит несколько ступеней, играет несколько главных ролей. Первая «партия» достающаяся каждой из женщин – партия «Дочери». Придя в этот мир, они практически сразу ощущают свою нужность кому-то – маме, в первую очередь. И это нормально! На этом этапе жизни они учатся использовать любовь других, и только потом отдавать в ответ частичку себя.

     

    На следующем возрастном этапе юная девушка учится любить мужчину. Начиная играть первую взрослую роль «Любимой и Любящей» в этой жизни, девушка учится не только получать безраздельную любовь, но и дарить свои чувства в ответ, и это бывает очень сложно и больно.

     

    Для многих девушек столкновение с миром взрослых отношений бывает настолько шокирующим, что возникают кризисные ситуации, приходит разочарование, желание выплеснуть на кого-то другого полную меру накопившихся чувств. Особенно, если муж не оправдал ожиданий женщины и не слишком-то нуждается в океане ее нежности. Так случается очень часто, к сожалению.

    Поэтому женщина довольно быстро переходит на третий этап – самый главный. Это роль «Матери».

     

    Вот уж поистине широчайшее поле для деятельности! Ребенок – ее личная зона ответственности, но и ее собственное поле жизни!

     

    Если отношения с любимым мужчиной не сложились, и удовлетворения и гармонии в любви не получилось, то уж здесь, заполучив собственный пищащий комочек, который так нуждается в любви, можно творить все, чего так жаждет душа, изголодавшаяся по эмоциям.

     

     

     

    Ребенка гораздо труднее отнять у матери, нежели мужа у жены.

     

    Чувство собственницы берет верх над здравым смыслом и постепенно круг сужается и замыкается на ребенке. Если к тому же этот ребенок – мальчик, то зачастую женщина начинает со временем ассоциировать его со «своим мужчиной» и испытывает приступы жесточайшей ревности, когда к ее сыну приближается другая женщина. Сознательно сузив свой внутренний мир до отношений с одним только сыном, женщина начинает безумно бояться потерять когда-нибудь и его тоже.

     

    Мысленно представив себе такие чувства и переживания, примерив на себя «костюм» такой женщины и присовокупив к этому образу весь груз женских разочарований, который имеется у каждой читательницы этой статьи, мы с вами можем понять «Правду свекрови». Ее мир, ее влияние на так некстати выросшего сыночка катастрофически уменьшается с приходом в его жизнь молодой и любимой женщины.

     

     

     

     

     

    Рамки, которыми она когда-то оградила себя от жизни, уйдя с головой в воспитание ребенка, начинают сдавливать ее со всех сторон. Ее единственный «воздух» - безраздельная любовь сына – становится отравлен его чувствами к ДРУГОЙ женщине! Вот где кроется начало всех конфликтов, давно замеченных народной мудростью. Отношения «Свекровь-Невестка» стали темой для нескольких тысяч анекдотов.

     

    Теперь давайте немножко вернемся назад, и представим себе предыдущую женскую роль, «Любимой и Любящей». Только сейчас ее исполняет другая, молодая и неопытная девушка. Точно так же, как когда-то пыталась справиться с ней и сама нынешняя «Свекровь».

     

    Представьте себе, с какой силой, натиском и неопытностью молодая женщина «бросается на амбразуру», в своем стремлении научиться любить своего мужчину. Как хочется ей стать для него единственной, неповторимой, желанной! Тут уже точно не до дипломатии в отношениях со свекровью, она только мешает молодой девушке выполнять одну из главных жизненных ролей.

     

    Конкуренция нарастает, нередко борьба доходит до уродливых ситуаций. Страдают все – молодая жена, престарелая мать, а главное – тот человек, про которого в пылу схватки обе женщины давно уже позабыли – их любимый сын и муж! Представьте, его оставили перед неисполнимым выбором – мать или жена! Он предоставлен сам себе, наблюдая за ежедневной схваткой двух тигриц.

     

    И мы с вами прекрасно знаем, что мужчина не может долго оставаться без женского внимания. Попробуйте представить, где он будет искать это внимание? Правильно, там, где ему легче всего будет его добиться! (Варианты этого пути нарисует каждая из вас самостоятельно).

     

    Мы с вами сейчас построили наиболее часто встречающуюся модель взаимоотношений между свекровью и невесткой и наглядно убедились, что у каждой из них действительно есть своя правда. Вот только призадумайтесь: должна ли от этого факта страдать ваша семья?

     

     

    http://egoroskop.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".