• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Философия общего проживания
    Опубликовано: 2010-03-04 20:27:02

         

     

    Примерно 60% населения всего мира знают, что такое жизнь в студенческие годы в общежитие. И для многих это самое яркое воспоминание об этом периоде жизни. В принципе, кому не довелось испытать приключения в «общем доме», пусть не расстраиваются, свой дом всегда лучше всех других.

     

    Итак, начнем изучение философии общежития:

     

    1 - Лирика

    С виду это обыкновенный дом, блочный или кирпичный. Подъезд, окна, лифт, дядя-комендант, охранники... Вот только квартир и жильцов значительно больше, чем обычно. Да и квартир-то нет, есть только комнаты "под ключ" на несколько лет для двух-трех часто совсем незнакомых между собой молодых людей.

     

    Но об этих комнатах студенты говорят "наш дом". Сюда заходят друзья-соседи, здесь отмечают дни рождения, дни сдачи экзаменов и прочие памятные даты.

     

    2 - Проза

    Студенту не обойти общежитие стороной, если:

     

    - Нет мамы и папы, которые в свое время родились в Москве или успели обзавестись здесь недвижимостью.

     

    - Родители не готовы выделить из своего месячного бюджета 200 долларов и снять любимому чаду комнату или квартиру в Москве.

     

    - Студент живет в Москве, но дорога в институт отнимает слишком много времени и сил.

     

     

     

    Известны примеры (правда, немногочисленные), когда москвичи селились в общежитии. Удобства, конечно, не те, что дома, зато до института два шага, да и по вечерам всегда весело - есть с кем пиво попить. Правда, москвич может поселиться в общежитии только на контрактной основе. А это в среднем 300 долларов в семестр.

     

    Студент хочет навестить друзей в общежитии. По правилам общежития после 23.00 посторонним находиться здесь запрещено. Комендант ходит по этажам и проверяет.

     

    3 - Триллер

    Если самая обыкновенная московская квартира не застрахована от разных бытовых неурядиц, то, что уж говорить об общежитии. Здесь стихийные бедствия различного масштаба - дело самое, что ни на есть житейское и обыденное. Студенты смотрят на проблему философски, если:

     

    Если в душе сделан чуть ли не евроремонт, но через неделю ломаются все краны и текут трубы, отваливается плитка на полу и в кабинках, рассеиватели воды тоже отваливаются, а на их месте зияют дырки от обрезанных шлангов, то найдется масса других вариантов для того, чтобы забыть об этих проблемах.

     

    Плохо пахнет.

     

     

     

    Запах - это даже не проблема, это просто неотъемлемый атрибут общежития.

     

    Выбило пробки, после того как электрики провели новую проводку. Пробки не выбило, но запахло дымом.

     

    На улице - минус 10 по Цельсию, а в комнате - по нему же минус 9. Кухню закрыли и запретили пользоваться плитками в комнатах.

     

    4 - Комедия

    Жизнь в общежитии веселая, несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться. Просто, чтобы прожить здесь больше одного дня, надо отказаться от суеверий, смириться с бытовыми неурядицами и научиться посмеиваться над ссорами соседей.

     

    Одна моя подруга прожила в общежитии всего-то год, но за этот год она набралась впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Все началось с того, что ее поселили в "проклятую" комнату.

     

    Несколько лет назад в этой комнате обитали африканец и якут, которые вели весьма неправедный образ жизни: устраивали пьянки-гулянки, водили к себе разных девиц... За такое вольное поведение их вскоре исключили из института и выселили из общежития.

     

    Напоследок они решили отомстить и сожгли свою комнату. С тех пор там не прекращались ссоры и драки... По вполне понятным, то есть мистическим, причинам у моей подруги не заладились отношения с соседками по комнате.

     

    Девушку начали выселять, причем весьма негуманными методами: она наливает воду в чайник, а соседки воду выливают; она идет мыться в ванную комнату, а ей выключают свет; она вылезет из душа, завернувшись в полотенце, чтобы включить свет, но через несколько минут ей его снова выключают.

     

    И так - раз тридцать. Она варит макароны, но тут заходит одна из фурий и со словами "что-то здесь воняет" прыскает освежителем воздуха в ее кастрюльку.

     

    В другой раз та же "благовоспитанная" особа лезет на ее кровать в ботинках, чтобы якобы поправить шторы... В финале междоусобной войны произошло что-то вроде семейного скандала: покидали они друг в друга все, что можно, и... подняли бокалы с джином и тоником, чтобы выпить "за бесконфликтное совместное проживание". Впрочем, не всегда такие истории заканчиваются хэппи-эндом.

     

    5 -Драма

    Студенту трудно выбирать себе сокомнатников. Кого подселили, с тем часто и приходится жить. Может, всего-то несколько дней. Потому что студент, как видно из предыдущей истории, волен не смириться с тем, кого к нему подселили. Сосед соседу рознь. Здесь все происходит по законам лотереи.

     

    Либо попадется совместимый сожитель, либо какой-нибудь африканец, ни слова не понимающий по-русски.

     

    Одна девушка очень радовалась тому, что в ее комнату долго никого не подселяли. Но радость длилась не вечно, наконец у нее появилась новая соседка: то ли индонезийка, то ли жительница Филиппинских островов.

     

    Милая девушка ложилась спать в 20.00, никогда не закрывала комнату на ключ, не переносила дыма сигарет, ни слова не говорила по-русски, хотя уже два года жила в России и изучала русский язык.

     

    Вроде бы ничего особенного, но через несколько дней объяснялась моя несчастная знакомая с этой девушкой исключительно с помощью жестов, причем нецензурных.

     

    Дело было в том, что из-за постоянно открытой двери из комнаты многое стало пропадать... В один прекрасный день вынесли даже кровати. Через неделю разборок иностранка сбежала. Трудно устанавливать свои порядки на чужой территории.

     

    Правила «жития»:

    Если ты захлопнула дверь, а ключ остался внутри, можешь попросить дубликат у коменданта или у охраны. А вот лезть через окна соседней комнаты не надо - в общежитиях это происходит часто и не всегда хорошо заканчивается.

     

    Не оставляй в коридоре обувь. Даже если она не представляет особой ценности, с утра ты ее вряд ли там найдешь.

    Если решила оставить у себя кого-нибудь из друзей на ночь, постарайся провести его (или ее) до 23.00.

     

    Появляйся в своей комнате не реже одного раза в три дня. А то выселят.

     

    Если в твое отсутствие из комнаты вынесли, например, кровать, решай эту проблему с комендантом и обязательно поменяй замок.

     

    Вечером, особенно перед ответственным экзаменом, заводи как минимум два будильника. В общежитии мало кому удается вовремя вставать по одному будильнику. Почему – точно до сих пор неизвестно.

     

    Если решила поселиться в общежитии, обзаведись обогревателем и электрическим чайником. Без них здесь никак не обойтись.

     

    Еще не забудь про свечки. В общежитии иногда отключают электричество.

     

    Но и проверенному человеку лучше сразу запретить приводить поздно в вашу общую комнату предмет своей любви, чтобы не почувствовать себя на ночь глядя лишней.

     

    Чтобы в комнату было приятнее возвращаться, постарайся создать в ней уют. Всегда можно что-нибудь придумать, даже если ты сейчас на мели, Скажем, есть умельцы, которые умудряются соорудить шторы из сигаретных пачек. Правда, это на любителя.

     

    Однако и с соотечественниками не все так просто. История общежитий знает немало примеров, когда даже самые близкие друзья становились если не врагами, то просто чужими людьми из-за неразрешимых межличностных противоречий, проявляющихся через месяц, а то и через неделю совместного проживания.

     

    Вот пример типичного, несмотря на очевидную абсурдность, общежитского конфликта. Две совершенно безобидные за пределами общежития девушки, поселившись вместе, почему-то приобрели обыкновение без проса брать друг у друга какие-нибудь полезные вещи.

     

    Делали они это настолько виртуозно, что ни одна не могла уличить другую в воровстве. В судный день одна стащила у другой колготки и спрятала их в баночку из-под кофе.

     

    Но колготки были так нужны истинной владелице, что она не поленилась залезть в эту самую банку... Разумеется, был скандал. Одна кричала: "Ты почему мои колготки в банку из-под кофе положила?" "Куда хочу свои колготки, туда и кладу!" - был ответ... В общем-то, обе были не правы.

     

    Вывод: одно дело встретиться за чашечкой кофе, мило посплетничать полчаса и разойтись до следующего раза, и совсем другое - мозолить друг другу глаза чуть ли не 24 часа в сутки.

     

    Если у вас взрослые дети, которые собираются поступать в институт, подумайте о комфорте проживания в общежитии, если нет другой альтернативы.

     

     

    http://egoroskop.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".