• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опубликован список опасных для женщин профессий
    Опубликовано: 2010-03-12 06:16:32

    Опубликован список опасных для женщин профессий, который содержит ряд неожиданных для мужчин позиций.

     

    С появлением в России сотен тысяч гастарбайтеров уже трудно встретить женщин в оранжевых жилетах, укладывающих железнодорожные шпалы или перетаскивающих кирпичи на стройках. Поэтому болезни, связанные с выполнением не свойственных дамам функций, отошли на второй план. Зато обострились недомогания у женщин, занятых, казалось бы, невинной и чисто женской работой. Американский Институт здоровья указывает среди них следующие.

     

    Синдром канала запястья или "тоннельный синдром" проявляется онемением кистей рук и запястья, а затем резкой болью из-за защемления срединного нерва у секретарш, постоянно занятых набором текста или шевелением мышкой. При многочасовой работе на компьютере сухожилия травмируют срединный нерв, отвечающий за поведение пальцев рук. В критических случаях приходится прибегать к помощи хирурга. Что делать? Правильно организовать рабочее место.

     

    Ангина учительниц. Голосовые нагруз-ки при объяснении теоремы Пифагора по пять уроков в день перенапрягают связки и высушивают заднюю стенку гортани, на которую набрасываются микробы. В результате появляются все симптомы ангины, да еще с осложнениями. Что делать? Говорить поменьше, дышать носом, полоскать горло.

     

    Варикоз продавщиц. Расширение вен работниц, которым приходится в течение дня постоянно стоять, да к тому же часто в обуви на высоком каблуке. Кровь в сосудах застаивается, вены вздуваются, в запущенных случаях вены приходится удалять. Что делать? Заниматься спортом, дома полежать с поднятыми вверх ногами, сменить обувь.

     

    Неразвивающаяся беременность стюардесс. Из-за смены часовых поясов и нарушения биоритмов, вибрации, смены давления беременность у стюардессы не развивается и часто заканчивается выкидышем. А родившийся ребенок может иметь пороки развития. Что делать? Не летать, по крайней мере, в течение 3-й и 4-й недели беременности.

     

    Впрочем, этот список может служить некоторым утешением для дам, потерявших работу из-за кризиса. Здоровье все-таки дороже всего.

     

     

    http://newsland.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".