• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лечат импотенцию
    Опубликовано: 2010-08-06 23:06:26

    В начале 60-х годов специалисты пришли к соглашению, что 90 процентов мужчин-импотентов испытывают эмоциональные трудности. Пожилые врачи-практики общего профиля обычно назначали таким пациентам инъекции тестостерона, что, по всей видимости, было бесполезно. Более молодые и хорошо обученные терапевты взирали на эту практику как на некое колдовство и направляли своих пациентов на физиотерапию, которая тоже не помогала.

    В середине 70-х годов врачи начали выявлять больше чисто физических причин импотенции, а 10 лет назад с этой бедой начали потихоньку справляться. Сейчас специалисты убеждены, что в большинстве случаев к импотенции ведут чисто органические (т.е. не психологические) причины. Некоторых из таких пациентов лечат семейные врачи, большинство остальных попадают в руки урологов и андрологов.

    Все методы лечения импотенции разделяют на консервативные — инвазивные и неинвазивные, и оперативные.

    К консервативным методам лечения импотенции относятся пероральная медикаментозная терапия или применение вакуумно-констрикторных устройств.

    Медикаментозная терапия импотенции

    До недавнего времени основным препаратом, применяемым для лечения импотенции, являлся Йохимбин. Эффективность его применения не превышает 10 процентов. Необходимость длительного применения препарата (до года) и низкая эффективность лечения, большое количество побочных реакций делают данную методику лечения малоприемлемой.

    В настоящее время для борьбы с импотенцией успешно используется препарат «Виагра». Эффективность препарата несомненна, но он может вызывать массу побочных эффектов.

    Современные медикаментозные новомодные препараты (так называемые сексуальные допинги), используемые в клинической практике, позволяют добиться более высокой эффективности лечения, которое достигает 70-80 процентов. Данные препараты отличает наличие побочных эффектов, таких как незначительная головная боль, внезапное покраснение лица и шеи, гиперемия полости носа, изменение цветоощущения и остроты зрения.

    Вакуумно-констрикторная терапия импотенции

    Сущность метода состоит в создании отрицательного давления в пещеристых телах полового члена с помощью вакуумного цилиндра и насоса, что вызывает приток крови и эрекцию, удерживаемую с помощью наложения у основания полового члена специального сжимающего кольца, ограничивающего венозный отток. Таким образом, появляется возможность совершать половой акт, продолжительностью не более 30 минут.

    Эффективность метода составляет 40-50 процентов. К недостаткам можно отнести практическое использование прибора (невозможно скрыть от партнерши и пр.), болезненную эякуляцию (семяизвержение), обусловленную сжимающим кольцом, кровоизлияния на половом члене, чувство онемения полового члена и др.

    Метод интракавернозных инъекций вазоактивных препаратов

    Суть метода заключается в микроинъекциях вазоактивных препаратов непосредственно в половой член перед половым сношением. Метод интракавернозных инъекций вазоактивных препаратов стал самым распространенным и наиболее эффективным среди консервативных методов лечения эректильной дисфункции. Для лечения используется простагландин, как в виде монотерапии, так и в различных комбинациях.

    Комбинация препаратов используется для снижения побочного действия каждого из них за счет снижения концентрации и потенцирования фармакологического действия. Комплексный программный подход к назначению интракавернозной терапии позволяет сделать применение этого метода эффективным и безопасным.

    Интрауретральная терапия импотенции

    Для интрауретральных аппликаций используются различные препараты, такие как алпростадил. Из уретры препарат всасывается и с кровотоком попадает в кавернозные тела, где происходят реакции, вызывающие эрекцию. Данный метод схож с предыдущим, но позволяет исключить инъекцию в половой член.

    В настоящее время эта терапия не получила широкого распространения из-за дороговизны препаратов и побочных реакций (чувство жжения в уретре), а также необходимости обязательного использования презерватива.

    Хирургическое лечение импотенции

    Оперативное вмешательство в последнее время используется все реже из-за высокой эффективности медикаментозной терапии. Хирургические методы применяются в крайних случаях, когда консервативное лечение не дает желаемых результатов и по определенным показаниям.

    Оперативное лечение венозной недостаточности полового члена выполняется в случае поражения венозапирательного механизма полового члена. Несмотря на большой возраст этого метода, эффективность его составляет около 50%. Однако даже при относительно невысоких результатах венозная хирургия пениса все равно применяется в клинической практике, как добавочная к другим ранее приведенным методам, что позволяет достичь высоких результатов.

    Оперативное лечение артериальной недостаточности полового члена показано в случае недостаточного артериального притока крови к кавернозной ткани. Проводится артериальное микрососудистое шунтирование, эффективность которого колеблется от 30 до 50%. Данная операция показывает высокую эффективность только у молодых пациентов.

    Протезирование полового члена является в настоящее время основным методом восстановления ригидности полового члена. Имплантация протезов является завершающим этапом лечения импотенции, когда все предыдущие методики лечения не дали результата.

    Психотерапевтические методы

    В вопросе лечения импотенции научные медицинские советы звучат в унисон некоторым главам «Кама-сутры». Главная роль отводится трехступенчатой технике фокусирования чувственности. Данная методика советует во время половых сношений больше внимания уделять удовлетворению партнера.

    На первой стадии партнеры доставляют взаимное удовольствие без контакта с половыми органами. На второй стадии партнеры касаются половых органов и эрогенных зон партнера, но не вступают в половое сношение. И только на третьей стадии происходит половое сношение.

    Некоторые специалисты утверждают, что в 65% случаев для лечения импотенции достаточно посетить психотерапевта. Часто случайная неудача в постели оставляет глубокий след в психике мужчины, и как следствие, появляется неуверенность в «мужской силе».

    Главное верьте в себя и у вас все обязательно получится!

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".