• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Для ребенка важна правильная само­оценка
    Опубликовано: 2010-03-16 09:55:23

    Педагог помогает ребенку выработать волевую регуляцию, а также ощутить прелесть сопричаст­ности к социальным процессам – совместному с другими детьми обучению. Очень важно, что­бы у дошкольника оформилась и правильная са­мооценка.

     

    Отлично, если во время приобретения первых речевых навыков, педагоги будут поощрять раз­витие интеллектуального фона, интеллектуаль­ной матрицы и плана.

     

    Если успеть посвятить ребенка в мир знаний до 3-4 лет, он проявит удивительную вы­держку. В раннем возрасте дети могут быть довольно усидчивыми и терпеливыми, когда им интересно, когда они заинтригованы. Такую интригу должны обеспечивать системы раннего развития. В таком случае они заложат лояльное отношение к пре­подавателям без протеста, прорывающегося чаще всего уже в переходном возрасте, пишет "Dytyna".

     

    Но нужно знать - только после 4 лет развивается способность контролировать свои действия. Вот когда наступает новая маленькая эпоха для малыша. Теперь соприкос­новение с учебными процессами и социальными группами побуждают ребенка вос­принимать информацию так, чтобы передавать или как минимум запоминать ее.

     

    Некорректное обучение, интеллектуализация может вызвать у ребенка чувство вины перед взрослыми за свое непонимание, за несоответствие родительским ожидани­ям. Сталкиваясь с информацией, которая обрушивается на малыша отовсюду, он мо­жет оробеть, запутаться. В итоге он станет болезненно воспринять самосравнение себя и других детей. После 4 лет самое время показать ребенку, что знание – это иг­ра, в которой он никогда не проигрывает. И это – игра социальная.

     

    На социализации и сделаем последний акцент. Многие родители ошибочно полага­ют, что сами смогут подготовить своих дошкольников к первому классу. Возможно, лю­бой из нас, действительно, справится с азами преподавания грамматики и арифме­тики. Но ничто не заменит ребенку встречи с маленькими единомышленниками, спо­собными поддержать интересное, интригующее обучение.

     

    Только в социальной группе, вдохновленной общим делом, общим праздником, об­щим постижением наук, ребенок увидит, что не хуже и не лучше других, что его воле­вая регуляция и социальная адаптация – безболезненные и забавные явления.

     

    К тому же дошкольник должен привыкнуть слушать и внимать по собственной воле тем «чужим» и очень добрым взрослым, которые ждут их вне дома.

     

    К сожалению, детские сады не позволяют развить в полной мере волю ребенка, и не позволяют ему «созреть» для школы. Для ребенка детский сад – чаще всего проек­ция дома, при том не самая любимая проекция. Ведь именно там он оказывается в длительной разлуке с родными. Детский сад моделирует пребывание дома – сон, еда, общение, и как необходимость – уроки с кругу как бы членов своей неродной семьи. В этом нет ничего плохого, но этого явно недостаточно.

     

    Педагоги разных стран рекомендуют отдавать дошкольников в специальные студии развития, где они получат разностороннее знакомство с науками и искусствами, на­учатся ладить с одногодками, и заворожено внимать умным, внимательным, любя­щим старшим. Это позволит им приобрести все те навыки, которые пригодятся не только в школе, но и вообще в будущей жизни.

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".