• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Улица пылит - чем это грозит
    Опубликовано: 2010-03-16 14:50:19

     

    Пыль - это не просто соринки. В условиях промышленного города, какими являются большинство населенных пунктов нашего региона, это и частички почвы, отработанных выхлопных газов,  химических соединений от промышленных производств, солей тяжелых металлов... Кроме того, в пыли содержатся бактерии и множество вирусов, которые могут спровоцировать болезнь. Скажем, накрыло вас на остановке клубом пыли, а через пару дней ни с того ни с сего уже слегли с простудой - вполне возможно, что вы вдохнули вирус с пылью.

     

    Защищайте ребенка от ветра

     

    Доцент, кандидат медицинских наук, врач-педиатр ГДКБ №2 Донецка Юрий Сорока: «Мы, живущие вблизи промышленного производства, вдыхаем пыли больше других. Поэтому регулярно показывайтесь врачу, особенно если чувствуете недомогание, потому что пыль может стать причиной и такого опасного недуга, как туберкулез: палочка Коха, вызывающая болезнь, сохраняет жизнеспособность в пыли от нескольких месяцев до нескольких лет. Надежной профилактикой служат, конечно же, прививки БЦЖ, которые начинают делать уже в младенчестве. Выявляет туберкулез у детей и проба Манту. Кстати, больше всего пыли концентрируется на высоте до метра, так что дети страдают больше взрослых. Поэтому выбирайте коляски повыше и защищайте малыша от ветра».

     

    Если по утрам кашляете и чихаете...

     

    Главный аллерголог г.Донецка Наталья Ющенко: «Мелкие частички пыли оседают в дыхательных путях, раздражают носоглотку, глаза, кожу. Поэтому нередко у тех, кто постоянно контактирует с уличной пылью, появляются заболевания легких, вплоть до астмы, конъюнктивит, развиваются дерматиты. Но в этом плане домашняя пыль куда опаснее, чем дорожная. В ней содержатся бытовые клещи. Влажные уборки и чистка с помощью пылесосов помогают уменьшить аллергические реакции, но в борьбе с клещом - он живет уже пять миллионов лет - они бессильны. В России проводятся противокорицидные мероприятия, убивающие клещей. Появилась фирма, предлагающая аналогичные препараты и у нас в Донецке. Но пока об эффективности судить не могу, поскольку нет опыта работы в ними. Что делать, если вы кашляете или чихаете по утрам или, не дай Бог, стали задыхаться в собственной квартире? Обратиться к аллергологу. Введение соответствующего аллергена способствует выработке иммунитета».

     

    Применяйте аэрозоли

     

    Врач-отоларинголог горбольницы №26 Светлана Солтановская: «Если человек здоров, уличная пыль ему особо не повредит. Но для людей, страдающих хроническими заболеваниями носоглотки, длительное пребывание на пыльной улице может закончиться ее воспалением и аллергической реакцией со стороны лор-органов. Для увлажнения можно использовать разные аэрозоли, но чтобы точно знать, как лечиться, обращайтесь к специалисту». 

     

    У глаз - надежная защита

     

    Врач высшей категории отделения микрохирургии глаза горбольницы №20 Донецка Станислав Чубарь: «Если иммунитет у человека в норме и он не аллергик, пыль для него в общем-то не опасна, поскольку глаза имеют собственный защитный механизм. Имеет ли смысл в пыльную погоду, вернувшись домой, промывать глаза чаем, водой, искусственной слезой? Нет. Дело в том, что, часто промывая глаза, человек смывает и естественную защиту. Если ваши глаза чувствительны, придя с улицы, можно промыть их настоем ромашки. Но это средства профилактики, которые можно использовать один-два раза для того, чтобы попавшие в глаза бактерии не прижились. Если появились гнойные выделения, не занимайтесь самолечением, идите к врачу».

     

    Нежные щечки портят черные точки

     

    Нина Процик, директор салона красоты «Нина»: «Наружная пыль закупоривает сальные железы, что способствует развитию бактерий, на коже появляются высыпания, угри. После возвращения домой мойте лицо специальным средством или протирайте кожу лосьоном. Ну, а если черные точки всё-таки появились, советую не выдавливать их самим, а обратиться в косметологический кабинет. Причем прежде побывайте на приеме у гастроэнтеролога, потому что высыпания на коже могут свидетельствовать о проблемах с желудочно-кишечным трактом».

     

    Ирина Розанова.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".