• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения на выносливость "бьют" по сердцу
    Опубликовано: 2010-03-16 19:56:27

     

    Ритмичный бег на длинные дистанции не укрепляет здоровье, а способствует развитию повышенного давления и дает осложнения на сердце.

     

    К таким выводам ученые из Американского кардиологического колледжа пришли на основании данных исследований нескольких сотен профессиональных спортсменов-марафонцев, привыкших пробегать очень большие дистанции.

     

    По словам кардиологов, многие упражнения на выносливость, не только бег, не слишком позитивно сказываются на сердечной аорте. Позже исследователи подтвердили свои выводы и на простых людях, кто практикует время от времени пробежки и занятия в спортзалах. Более того, у непрофессионалов при отсутствии должного подхода влияние на сердечную мышцу еще заметнее, сообщает cybersecurity.ru.

     

    Греческий кардиолог из Афинской школы медицины Деспина Кардара, принимавшая участие в исследовании, отметила, что периодические упражнения выполняют защитную функцию для сердечной мышцы, но слишком упорные занятия, особенно связанные с кардио-тренировками, могут дать обратный эффект.

     

    «Сердечно-сосудистая система работает как двигатель в спортивном автомобиле. Если вы не используете его полностью, то он просто будет простаивать, но если «давать на газ» вы будете слишком резко, то риск поломки значительно повышается», - сказала она.

     

    В американском исследовании принимали участие спортсмены-профессионалы и любители, кто занимался легкой атлетикой по 10-19 часов в неделю сроком от 2 до 20 лет. На основании проведенных данных, кардиологи заключили, что наибольшую опасность для нашего сердца представляет так называемая пульсовая волна, когда сердце слишком быстро наращивает обороты и организму предстоит перегнать все больше и больше крови к клеткам и мышцам, сообщает Фокус.

     

    «Жесткость аорты, повышающееся сердечное давление - все это признаки надвигающихся сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инфаркта», - отметила Кардара.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".