• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Байки из косметички
    Опубликовано: 2010-03-17 16:02:36

     

    Миф 1. Об антиперспирантах

     

    Все мы знаем, что на вспотевшую кожу антиперспирант наносить нельзя, поэтому дружно наносим его на чистую кожу сразу после душа. Вот вам и первое заблуждение! После душа протоки потовых желез заполнены водой и антиперспирант, вместо того чтобы заполнить их, остается на одежде в виде белых пятен и разводов.

     

    Оказывается, правильно так: вечером принять душ, высохнуть, а перед сном нанести антиперспирант. Во время сна потовые железы практически не работают, действующее вещество успевает проникнуть в кожу и заблокировать потовые железы. А утром просто принимаем душ, и свежесть будет обеспечена на весь день!

     

    Миф 2. Кремы от морщин

     

    Все мы видели и слышали рекламу, в которой производители многих современных увлажняющих кремов для лица утверждают, что их продукция разглаживает морщины и предотвращает новые. Все это подкрепляется словами резко помолодевших (чаще всего из-за пластики) актрис и теледив. Однако в этих утверждениях можно усомниться, так как, к сожалению, ни один крем не способен пропитать человеческую кожу настолько, чтобы достичь ее внутреннего слоя – того самого, который и образует морщины. Это же относится и к так называемым чудодейственным коллагеновым кремам. Дело в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы достаточно глубоко проникнуть в кожу. Так что не стоит слепо верить рекламе. Да, крем помогает держать кожу в тонусе, но выровнять морщины ему не под силу.

     

    Миф 3. Ужин ведет к ожирению

     

    Довольно распространенное заблуждение, что все съеденное за ужином превращается в жир. А завтрак сгорает без следа. Да, на ночь есть действительно вредно — для желудка, для организма в целом. Но если вы полнеете, для вас уже не играет роли, в какое именно время суток вы принимаете пищу. Калории, которые вы получили во время еды на ночь, все равно будут использованы организмом тогда, когда он в этом будет нуждаться.

     

    Также можно развенчать легенду о полезности плотных завтраков. Эта легенда родилась в 40-х годах, когда на добровольцах проверяли, насколько хорошо они переносят нагрузки в зависимости от времени питания. Честно говоря, никаких однозначных результатов эти исследования не дали, но ушлые спонсоры этих исследований — американские концерны — производители кукурузных хлопьев — тут же раструбили на весь мир о пользе плотного завтрака. С тех пор принято считать завтрак таким полезным. Кстати, многие ученые полагают, что все, особенно взрослые, могут начинать свой ежедневный рацион прямо с обеда. Наше мнение: отказывать себе во вкусной еде — это просто преступление!

    Миф 4. О чистоте дождевой воды

     

    Некоторые считают дождевую воду чистой и даже собирают ее с целью потом в ней ополоснуться или вымыть голову. В чем-то они, конечно, правы: дождевая вода когда-то была чистой. Когда-то очень давно… Может, лет 200 назад, еще при царе Горохе, но сейчас не стоит полагаться на чистоту природы. Мойтесь водопроводной водой. Поверьте, она чище.

     

    Миф 5. О шоколаде

     

    От шоколада бывают прыщи — это нам внушали с детства. На деле же обвинять сладкий продукт в таких грехах не стоит. В конце 60-х американский врач Фулто с коллегами доказал, что это не так. Группа подопытных подростков в течение нескольких недель под чутким руководством врачей поглощала такое количество шоколада, что некоторым становилось плохо! Но прыщей он не вызывал. Конечно же, не исключено, что ингредиенты шоколада, вступая в реакцию с другими химическими веществами, могут способствовать возникновению прыщей, но это скорее частные случаи, а не правила.

     

    Миф 6. О пользе льда для кожи

     

    Совет протирать лицо кубиком льда можно встретить во множестве женских журналов. Но, как оказалось, не так уж это и полезно. Как утверждает академик Международной академии косметологической дерматологии, Европейской академии дерматологии и Нью-Йоркской академии наук Роман Караев, низкие температуры более вредны для лица, чем высокие. Лед вызывает стресс у кожи. Регулярно протирая лицо льдом, мы нарушаем приток крови к нему, появляется та самая сеть капилляров, которая выступает на поверхность, появляется отечность, расширение пор.

     

    Миф 7. Кремы вокруг глаз

     

    Сейчас косметическая промышленность чего только не придумала — крем для области вокруг глаз, сверху глаз, слева от глаз, для верхнего века, для нижнего, ночной крем для нижнего века и еще кучу таких же "дико нужных" препаратов! Но большинство косметологов считают, что для области вокруг глаз достаточно обычного крема, который вы наносите на лицо. А все это обилие кремов направлено лишь на то, чтобы изрядно облегчить ваш кошелек.

     

    Миф 8. О привыкании к косметике

     

    Очень распространенный миф. Мол, кожа, привыкшая к какому-то определенному косметическому продукту, в конце концов перестает на него реагировать. Или, как вариант, «кожа подсаживается на косметику, как на допинг, и если косметику отменить, то старение идет стремительно». На самом деле ноги у этого мифа растут, скорее всего, от медицинского термина "синдром отмены" — это ухудшение состояния пациента в результате отмены препарата. Правда, это относится к довольно сильнодействующим лекарствам. А вот подобное влияние кремов и лосьонов сильно преувеличено. Действительно, иногда после отмены крема кожа ухудшается, но это понятно: ухаживали за кожей, ухаживали, а тут перестали — вот она и "обиделась".

     

    Миф 9. О косметике одной линии

     

    Нужно использовать косметику только одной линии, так как ингредиенты разных линий могут вступить друг с другом в реакцию и вызвать покраснение, шелушение, аллергию и еще кучу всяческих неприятностей. Как вы сами понимаете, тут постарались косметические компании, прививая потребителям "любовь" к своему бренду. Конечно же, им выгодно, чтобы вы не использовали косметику других фирм, вот они и пугают "необратимыми процессами". На деле же косметика в первую очередь устроена так, чтобы не навредить, да и нет в ней таких составляющих, способных вызвать страшные аллергические реакции. Конечно, это иногда случается, в основном из-за особенностей кожи, но этот процент настолько мал, что это скорее редкое исключение. Если кожа здорова — ничего страшного с ней не случится.

     

    Миф 10. О ночном креме

     

    Очень многие считают, что ночной крем существует для того, чтобы нанести его толстым слоем на лицо и лечь спать. Опять заблуждение. Ночной крем нужно наносить за 1-2 часа до сна, иначе вы рискуете проснуться с отеками под глазами или — о ужас — с еще более глубокими морщинами. Дело в том, что микросистема лица напрямую связана с организмом через биологически активные точки, а потому, когда мы ухаживаем за лицом, мы активизируем внутренние органы.

     

    Миф 11. О "вбивании" кремов в лицо

     

    Согласитесь — в журналах то и дело встречаются подобные советы: мол, это тонизирует кожу. Однако специалисты считают: чем меньше трогать кожу — тем лучше. Кожа лица очень чувствительна, поэтому крем нужно наносить осторожно, тоненьким слоем, чуть касаясь кожи.

     

    Миф 12. О чудодейственном солнце

     

    Прыщики пропадают от солнца. Ну, далеко не всегда. Состояние кожи действительно может улучшиться, но только в том случае, если прыщики воспаляются из-за бактерий, живущих на коже. Часть бактерий погибает, и кожа становится чище. Но если прыщики появились из-за избытка гормонов, ультрафиолет вам не поможет и даже может стать дополнительным раздражителем.

     

    Миф 13. О вегетарианстве

     

    Существует теория, что такая система питания позволяет дожить до глубокой старости в полном здравии. Однако есть и другая теория, подкрепленная довольно серьезными исследованиями. Наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствуют о том, что через 5—7 лет такого строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Ведь животные белки крайне важны для человеческого организма!

     

    Заблуждаются и те, кто считает вегетарианский образ жизни экономным. Дело в том, что для полноценного питания в рацион сторонников растительной пищи должно входить много бобовых, грибов, орехов, изюма, кураги, сушеного инжира и разнообразных свежих фруктов и овощей. Но все эти лакомства не так уж и дешевы.

     

    Миф 14. О беременности и витаминах

     

    К интересному выводу пришли французские врачи. Они установили: злоупотребление витаминами опасно для здоровья беременных женщин и их будущих детей. Так, например, по мнению французских медиков, диета с усиленным потреблением железа бывает вредной для развития плода: ребенок может родиться со сниженным весом. А маловесный ребенок менее жизнеспособен, хуже развивается. Также вице-председатель французской коллегии гинекологов доктор Жорж Боог выразил сомнения относительно необходимости усиленного потребления в период беременности кальция, магния, протеина и даже фтора.

     

    Миф 15. О шампунях

     

    Практически все шампуни обещают нам блеск и силу за счет восстановления волос. И многие действительно обеспечивают обещанные блеск и силу, но за счет ли восстановления? Действие большинства таких шампуней основано на том, что они образуют на поверхности волоса тончайшую пленку. В результате волосы на время становятся толще, мягче и красиво блестят. Изнутри же здоровья волос легче достичь с помощью приема витаминов либо процедур в косметических салонах.

     

    Миф 16. О стрижках

     

    Очень многие считают, что частые стрижки делают волосы гуще. Опять заблуждение. На самом деле то, часто вы стрижетесь или нет, никак не влияет на густоту волос: их число у каждого человека запрограммировано на генетическом уровне. А родился этот миф потому, что отрастающие после стрижки волосы кажутся жестче, так как они короткие и одинаковой длины.

     

    Миф 17. О седине

     

    Появление седых волос для женщины всегда трагедия. Но на самом деле она должна радоваться! Почему? Да потому что седина — это защитная компенсаторная реакция организма. Дело в том, что на чрезмерные нервные перегрузки организм человека реагирует по-разному: у кого-то они приводят к инфаркту миокарда, у кого-то — к язве желудка, а у кого-то появляется всего лишь седина — наиболее безобидная реакция организма и уж точно наименее безболезненная. Так что подумайте: седину можно закрасить, а вот с язвой желудка с помощью краски для волос уж точно не справиться.

     

    Миф 18. О гормональных контрацептивах

     

    Гормональным таблеткам у нас приписывается такое количество побочных эффектов, что возникает резонный вопрос: как вообще эта отрава попала на прилавки аптек? Первое поколение оральных контрацептивов действительно имело огромное количество побочных эффектов: женщины прибавляли в весе, у них задерживалась жидкость в организме и повышалось давление, начинали расти по мужскому типу волосы на лице, на средней линии живота, на ногах. В общем, кошмар! Но это все в прошлом. Оральные контрацептивы нового поколения практически не имеют побочных эффектов, наоборот — хорошо влияют на кожу, волосы и ногти, нормализуют цикл. Другое дело, что некоторые гинекологи так и продолжают назначать таблетки старого поколения, так что если уж вы решились использовать гормональные препараты, то нужно быть подкованными в новинках.

     

    Миф 19. Хоть раз в сутки суп должен быть в желудке

     

    Нам с детства внушали, что суп есть обязательно! А то испортишь желудок. На самом деле с медицинской точки зрения первое блюдо употреблять вовсе не обязательно. В десятках стран мира абсолютно не принято ежедневное употребление первых блюд. Так что баловать себя супчиком или нет — решайте, исходя только из своих гастрономических пристрастий.

     

    Миф 20. О горячем душе

     

    Горячий душ полезен для кожи. Вы тоже так считаете? На самом деле, если принимать горячий душ дольше 10 минут, вы рискуете заработать проблемы с кожей. Горячая вода в этом случае вымывает из пор естественные увлажняющие вещества. Кожа высыхает, становится менее упругой, шелушится. Лучше ограничиться недолгим "летним" душем.

     

     

    http://www.interfax.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".