• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чрезмерное увеличение веса на ранних сроках беременности связано с риском гестационного диабета
    Опубликовано: 2010-03-18 08:31:26

     

    Чрезмерное увеличение веса на ранних сроках беременности связано с более риском гестационного сахарного диабета, согласно результатам вложенного, исследования типа "случай-контроль", сообщается в мартовском выпуске «Obstetrics & Gynecology».

     

    «Клиницисты должны говорить своим пациенткам о соответствующей гестационной прибавке веса, особенно в течение первого триместра, и помочь женщинам контролировать увеличение веса», - сказала доктор Моник Хеддерсон (Monique Hedderson) (Kaiser Permanente Medical Group in Oakland, California).

     

    «Наше исследование показало, что увеличение веса на ранних сроках беременности – модифицируемый фактор риска гестационного диабета. Необходимы рандомизированные исследования, чтобы определить выполнимость этого раннего вмешательства, и оптимальные методы, чтобы помочь женщинам соответствовать рекомендациям Института Медицины».

     

    Цель данного исследования состояла в оценке ассоциации между нормой гестационного увеличения веса и последующим риском гестационного сахарного диабета. Многоэтнический паттерн исследования состоял из 345 пациенток со случаями гестационного сахарного диабета, и 800 женщин, составивших контрольную группу, родивших между 1996 и 1998, у которых был проведен скрининг на гестационный сахарный диабет на 24 - 28 неделях беременности, с использованием значений плазменных уровней глюкозы «National Diabetes Data Group» для 100 г 3-часового перорального теста на толерантность к глюкозе. Медицинская карта позволила оценить плазменные уровни глюкозы, вес, и ковариантные данные.

     

    Риск гестационного сахарного диабета увеличивался с повышением норм гестационного увеличения веса, после учета возраста при родах, этнической принадлежности, порядка родов, и индекса массы тела перед беременностью.

     

    При сравнении с самым низким тертилем по гестационному увеличению веса (<0,27 кг/неделю), более высокие нормы увеличения веса ассоциировались с повышенным риском гестационного сахарного диабета. Для увеличения веса между 0,27 и 0,40 кг/неделю, отношение шансов гестационного сахарного диабета составило 1,43, и для увеличения веса, по крайней мере, 0,41 кг/неделю, отношение шансов для гестационного сахарного диабета было 1,74.

     

    Ассоциация была более сильной у женщин с ожирением и избыточным весом, и у цветных женщин.

     

    «Наше исследование - одно из первых, поддерживающих прямую ассоциацию между гестационным увеличением веса и риском гестационного сахарного диабета», - заключают авторы. «Полученные результаты должны быть подтверждены в других расовых этнически разнородных популяциях».

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".