• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемная кожа - "за" и "против" "маскировки"
    Опубликовано: 2010-03-22 08:20:22

    Проблемная кожа – не такая уж и редкость, доставляет она массу забот и хлопот. Дерматологи говорят о вреде «маскировки» недостатков кожи. Но ведь не станешь ходить с не закрашенным пудрой прыщиком… Итак, несколько слов о плюсах и минусах некоторых видов «маскировки» и как уменьшить их негативнее последствия.

     

    Во-первых, если уж Вы являетесь обладателем проблемной кожи, то придётся с этим смириться и уживаться с ней, не пыхтя и ругаясь у зеркала, а стараясь создать оптимальные для неё условия.

     

    Как бы не хотелось постоянно пользоваться маскирующими средствами, но делать этого не следует. В идеале их лучше использовать как можно реже – например, только в торжественных случаях (дни рождения. свидания, вечеринки…). Если это не возможно – то хотя бы не использовать их ежедневно в больших количествах.

     

    Следует сказать и о качестве используемых средств. Тут лучше не экономить. Если есть проблема – лучше решать её эффективными методами. Пудра за 50р. может только нанести дополнительный вред, да и смотреться она будет плохо – т.е. её будет заметно.

     

    И последнее – после того как весь день ваша капризная кожа будет ходить в облачении тональных кремов и прочего, не забывайте, что она должна получить заслуженный отдых в виде тщательного очищения и питания.

     

    Итак, для «маскировки» Вам понадобятся следующие средства: карандаш корректирующий успокаивающий (например с зелёным чаем и т.д.). с его помощью «закрасьте» наиболее проблемные участки – покраснения, прыщики и пр. Слегка растушуйте его рукой (чтобы он не лёг яркими пятнами).

     

    Тональный крем. Выбирайте хороший тональный крем, который подходит Вашему типу и оттенку кожи. Нанесите на кисть руки немного крема для лица (который Вам подходит) и тонального крема, смешав их и образовав однородную массу. Для нанесения получившегося крема на лицо лучше использовать кисточку, но делать это можно и пальцами рук (как Вы привыкли и как Вам будет удобно). Наносить крем нужно лёгкими «вбивающими» движениями, а не втирая его в кожу. Наносите крем равномерно на всё лицо, а также на область шеи, чтобы не было заметно перехода и границы цвета.

     

    Теперь воспользуйтесь пудрой, которая подходит по тону. Наносить пудру можно не на всё лицо, а только на проблемные участки: например – нос, подбородок, лоб.

     

    Снимать «маскировку» лучше специальными средствами. которые сейчас предлагаются в больших количествах. Помните, что не столь вредно для Вашей кожи их нанесение. сколько вредно их «не снятие». Если вечером, не удалив их, не приведя лицо в порядок, Вы ляжете спать, то на утро она ответит Вам большой «благодарностью».

     

     

     

    http://www.iwoman.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".