• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасна ли ваша косметика? Проверьте прямо сейчас
    Опубликовано: 2010-03-22 09:11:49

    Каждый день женщина использует косметику в своей повседневной жизни, но мало кто из нас догадывается, что многие ингредиенты, используемые в парфюмерной промышленности, или не являются эффективными, или вовсе опасны для вашего здоровья. Чтобы уберечься от вредного влияния косметических средств, внимательно изучите упаковку, и если в описании вы найдете один из ниженазванных компонентов, лучше откажитесь от вашей косметики и купите себе другую.

     

     

    ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО является смесью жидких углеводородов, полученных из бензина. В косметике используется, как увлажнитель, образующий водоотталкивающую пленку, сохраняющую в коже влагу. Считается, что от этого кожа будет мягче, а значит, выглядеть моложе. Однако это не так, пленка сохраняет не только воду, но продукты жизнедеятельности, в том числе и токсины, которые выводятся из организма через кожу. Мало того, она мешает поступлению кислорода через кожу. Но и это еще не все. Сохранение влаги в коже также вредно, так как оно останавливает развитие клеток и вызывает быстрое их отмирание. Кроме того, техническое масло способно вызвать аллергические реакции, способные привести к эпилепсии, артриту и диабету. Поэтому нужно помнить, что техническое масло, равно как и парафиновое масло, петролатум и пропилен гликоль, являющимися разновидностями технического масла, ядовиты.

     

    ГЛИЦЕРИН также является увлажнителем, вредным для здоровья. Созданный путем химического соединения воды и жира при влажности воздуха ниже 65% он начинает высасывать воду из внутренних тканей кожи глубину, удерживая ее на поверхности. В этом случае ваша кожа получаета влагу не из воздуха, а свою собственную. В результате ваша кожа становится еще более сухой.

     

    КОЛЛАГЕН - это протеин, являющийся основной структурной частью вашей кожи. Разрушение коллагена в коже в пожилом возрасте приводит к тому, что она становится дряблой и тонкой. Считается, что коллаген может замедлить процесс старения кожных покровов, однако это не так. Молекулы коллагена имеют настолько большой размер, что не могут проникнуть вглубь кожи. Поэтому они откладываются на ней, закупоривая поры. К тому же косметический коллаген является продуктом животного происхождения. Его получают со шкур и птичьих лапок, поэтому биохимически он не подходит человеку и отторгается организмом в течение года в случае введения его под кожу путем инъйкций.

     

    ЭЛАСТИН в вашем организме заботится о клетках кожи. С годами эластин разрушается, возникают морщины. Однако применение эластина в косметической промышленности неоправданно, он также образует пленку, удерживающую влагу и токсины. Лишь один вид эластина - десмозин может проникать в человеческую кожу.

     

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, применяемая в косметической промышленности, животного и растительного происхождения. При этом она сходна с человеческой, однако также имеет крупный молекулярный состав, что не позволяет ей попасть в кожу.

     

    ЛОРЕЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ является моющим средством на основе кокосового масла. Используется в гелях для ванн и шампунях. Однако не все знают, что это вещество способно проникать в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы и откладываться там. Лорел Сульфат натрия может изменять белковый состав клеток глаз у детей и вызывать катаракту. Кроме того, он может стать причиной выпадения и ломкости волос, появления перхоти.

     

    АЛЬФА ГИДРОКСИДНЫЕ КИСЛОТЫ. К ним относятся молочная кислота и другие кислоты. Они действует как отшелушивающее средство, убирающее с лица старые клетки. Однако такая очистка также убирает защитный слой кожи. И тогда она стареет раньше времени.

     

    ЛОРАМИД ДЕЙ является полусинтетическим химикатом. Обычно используется для пенообразования и придания вязкости различным косметическим препаратам. Однако лорамид сушит волосы и кожу, вызывает зуд и аллергию.

     

    ЛИПОСОМЫ это микроскопические мешочки с жиром и гормоном вилочковой железы. Рекламируя продукты, содержащие липосомы, косметические фирмы заявляют, что они могут соединяться на клеточном уровне с клетками кожи и даже оживлять их. сливаясь Однако ученые опровергли это мнение, доказав, что толку от липосом человеку никакого.

     

    ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ сегодня преподносятся как омолаживающее средство для кожи, которому нет равных, так как они добавляют в нее витамины и гормоны. На самом деле это очень далеко от действительности.

     

    МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО – является продуктом жизнедеятельности пчел. Сегодня ученые на 100 процентов определили, что для человека оно совершенно бесполезно.

     

    ТИРОЗИН – это аминокислота, усиливающая загар (меланизацию) кожи. Однако меланизация является внутренней функцией организма и лосьоны с тирозином совершенно бесполезны для придания смуглого оттенка вашей коже.

     

    Так что покупая косметику, дорогие женщины, не поддавайтесь на рекламные трюки, внимательно изучите описание продукта и, помня все вышесказанное, не используйте косметические средства, в котором присутствуют ингредиенты, названные в этой статье.

     

     

    http://www.iwoman.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".