• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Невестка и свекровь - дуэт или треугольник?
    Опубликовано: 2010-03-26 00:57:04

    Две женщина и один мужчина – вечный Бермудский треугольник, в котором утонул не один брак. А если вторая женщина – его мама? Увы, когда мы выходим замуж, то редко задумываемся о том, что вместе с мужем обретаем еще и новых родственников, с которыми придется уживаться, и порой плохие отношения со свекровью становятся причиной размолвок с мужем, а затем и развода.

     

     

    «- Почему про тещу уйма анекдотов, а про свекровь ни одного? – Потому что это уже не смешно». Конечно, лучший выход – жить отдельно от родителей мужа, но даже это не всегда помогает от их вмешательства в вашу личную жизнь, а что уж говорить о тех случаях, когда приходится войти в новую семью с налаженным бытом и своими правилами на правах невестки. Но не все так плохо, если заранее быть готовой к тому, что вы у своего мужа – не единственная любимая женщина, наличие свекрови не воспринимать как досадную помеху вашему счастью и правильно расставить акценты в отношениях с ней.

     

    Люди старшего поколения более консервативны, так что налаживать отношения, проявлять гибкость и идти на разумные компромиссы – это ваша прерогатива. Конечно, вы не обязаны любить свекровь и называть «мамой», но задумайтесь – ведь она родила и вырастила вашего любимого мужчину, так что хотя бы чувство благодарности за это вы обязаны к ней испытывать. Это и должно стать отправной точкой в ваших отношениях.

     

    Если ваша свекровь почувствует, что подарила вам своего сына, она будет гордиться своим великодушием и относиться к вам с теплым чувством. Если она посчитает, что вы отняли его у нее, она никогда не сможет преодолеть в своей душе чувство обиды и неприязни.

     

    Никогда не вмешивайте мужа в ваши конфликты и не допускайте ситуации, в которой ему придется делать выбор между вами и свекровью. Есть большая вероятность, что он выберет не вас – ведь мать он знает дольше и для него она выглядит надежней. Мужчины вообще в большинстве своем консерваторы и обычно предпочитают то, что привычней. Не старайтесь доказать, что вы «достойны» ее сына, все равно вы не сдадите этот экзамен «на пять», а нервов испортите много. Наверняка она лучше готовит и гладит рубашки ровнее хотя бы потому, что ее сын всегда останется в ее глазах маленьким ребенком, за которым нужно ухаживать. Но ведь он женился на вас не из-за того, что вы умеете жарить котлеты, не так ли?

     

    Свекровь вам не соперница и никогда не займет ваше место, так что можно смело признать ее превосходство в некоторых вещах. Не забывайте спрашивать ее советов по бытовым вопросам, но здесь важно не перейти грань, чтобы не показаться неумехой и человеком, который не в состоянии сам принять решение. И обязательно демонстрируйте, каких успехов вы добились, следуя ее мудрым подсказкам.

     

    Разграничьте сферы влияния. Например, у некоторых африканских народов до сих пор существуют обычаи, по которым свекровь с невесткой, а теща с зятем могут встречаться лишь на больших общеплеменных праздниках. На Соломоновых островах свекровь и невестка, живущие в одном доме, не могут не только одновременно выполнять какую-либо работу, но и одновременно находиться в хозяйственной части дома. Туземцы нашли мудрое решение, так почему бы ему не последовать? Особенно это важно, если вы живете вместе. Две женщины на одной кухне – хуже ничего не придумаешь. Лучше договоритесь заранее, что вы будете готовить определенные блюда или по каким-то дням полностью возьмете на себя работу по хозяйству.

     

    Самое худшее, что можно придумать – это исполнять роль Золушки, выполняя мелкие поручения свекрови. Вам никогда не удастся нарезать морковку для ее борща правильно с точностью до миллиметра.

     

    Даже если у вас получится утвердиться в роли хозяйки и завоевать доверие свекрови, впереди новый раунд борьбы – за «правильное» воспитание ваших детей. Хоть опыта у нее в этом вопросе и больше, но мир и взгляды на воспитание меняются так стремительно, что и она в некотором смысле не меньший новичок, чем вы. И если в вопросах кулинарии можно отдать пальму первенства свекрови, то в отношении ребенка вы, вне всякого сомнения, главная, а она только бабушка. Так что с самого начала нужно четко очертить границы ее влияния и обговорить, какое участие она будет принимать в судьбе внука. Будет ли она сидеть с ним, пока вы работаете, или забирать пару раз в месяц на выходные? Готова ли она соблюдать тот режим дня и питания, который вы выработали для своего ребенка? Чем больше конкретики, тем меньше возникнет проблем в дальнейшем. Ну а если случай совсем уж безнадежен, вспомните о том, что она тоже женщина и тоже была когда-то невесткой. Может быть, хоть это вас примирит.

     

    «В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки», - гласит восточная пословица, и это значит, что в несложившихся отношениях виноваты как минимум два человека. От вас зависит, сложится ли у вас с вашей свекровью семейный дуэт, или ваши отношения так и останутся Бермудским треугольником.

     

     

    http://www.iwoman.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".