• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спутница жизни - мигрень
    Опубликовано: 2010-03-26 18:42:26

    Мигрень - не обычная головная боль, а особое состояние организма, при котором мучительный дискомфорт охватывает все тело.

     

    Начинается приступ обычно с тошноты, головокружения, мелькания «звездочек» перед глазами и острой боли с одной стороны головы. Свет и громкие звуки становятся непереносимыми, может открыться рвота. Самое ужасное, что ощущение вбитого в голову гвоздя растягивается от двух-трех часов до нескольких суток. Боль концентрируется в области виска, лба, уха или даже шеи. А когда, наконец, стихает, наступает полное истощение сил. По неизвестным нам причинам, природа мигрени до конца не изучена. Известно только, что при развитии приступа происходит спазм сосудов головного мозга, а затем - их расширение и отек. Поэтому и стопроцентного лекарства от мигрени не существует. Остается лишь проанализировать, предрасположен ли твой организм к этому заболеванию, как не допустить его возникновения, и что делать, если мигрень уже вошла в твою жизнь.

     

    В "Группе риска"

     

    Мы уже говорили о том, что принадлежность к женскому полу - сама по себе провоцирующий фактор. Причем первое знакомство с мигренью может состояться как в тридцать «с хвостиком», так и в десять лет от роду. Мигрень - семейный недуг. И если кто-то из твоих родственников уже страдает от него, обрати внимание и на свое здоровье.

     

    Как утверждают врачи, приступы провоцируются вполне определенными факторами, например:резкая перемена погоды или смена климатической зоны, сильный шум, резкий запах или вспышка яркого света, длительное физическое напряжение или недостаток сна, стресс и переутомление, курение и алкоголь, низкое содержание сахара в крови, определенные виды продуктов (сыр, шоколад, цитрусовые, соевый соус и др.) или, напротив, длительное воздержание от пищи, ПМС или непосредственно дни менструации, беременность, сообщает "Еshape".

     

    Назначаем лечение

     

    Это нелегко, но все же не стоит чрезмерно увлекаться обезболивающими. Дело в том, что, используя тот или иной препарат от головной боли чаще двух раз в неделю, ты провоцируешь увеличение частоты приступов. А лекарства просто перестают помогать. Разумеется, если приступы боли носят периодический характер, надо пройти обследование у врача. Хотя бы для того, чтобы исключить риск опасных диагнозов: опухоли или аневризмы сосудов мозга. Терапевт также поможет подобрать наиболее подходящие для тебя лекарства. Перед тем, как идти в поликлинику, запомни, а лучше запиши следующее:

     

    как часто возникают головные боли, точная дата и время последнего приступа, степень интенсивности боли, и что предшествовало приступу (стресс, переутомление и т.п.), что ты ела и пила незадолго до приступа, какие лекарства принимала, помогли ли они.

     

    Если мигрень - твой диагноз, постарайся не допускать приступов боли. Научись «гасить» в себе вспышки раздражительности, употребляй в пищу как можно меньше соленого, острого и копченого, не увлекайся алкоголем. Как только почувствуешь приближение приступа, прими аспирин, цитрамон или парацетамол. Постарайся лечь. Лучше, если тебе никто не будет мешать «пережидать» боль. Выключи свет, наложи на лоб горячую повязку и максимально расслабься. Если боль сопровождается сильной тошнотой, можно вызвать рвоту. Скорее всего, она принесет облегчение.

     

    Альтернативные методы:

     

    Иглорефлексотерапия приносит облегчение страдающим мигренью. К сожалению, временное. Да и найти хорошего специалиста в этой области нелегко. Поэтомуширокого распространения метод не получил. Массаж помогает расслабиться и отвлечься во время приступа.

     

    Гомеопатия способна привести к хорошим результатам, но лишь в том случае, если пройден полный курс. А поскольку в начале лечения интенсивность приступов боли может резко обостриться, многие пациенты так и не завершают начатое. Народные рецепты Выпей горячий сладкий чай, поможет снять напряжение. Три раза в день принимай по столовой ложке настоя базилика.

     

    Очисти от белого слоя свежую лимонную корку диаметром 3-5 см. Приложи внутренней стороной к виску и подержи некоторое время. Кожа под коркой раздражается, но боль отступает.

     

    Заранее наполни небольшую подушечку сухой смесью листьев лавровишни, лавра и эвкалипта. При приступе положи подушечку под голову и постарайся уснуть.

     

     

    http://www.mobus.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".