• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Арбуз для красоты и здоровья
    Опубликовано: 2010-03-29 07:26:01

    Сочетание большого количества жидкости и ощутимого мочегонного эффекта дает арбузу уникальную способность чистить организм, выводя из него шлаки и токсины. Он хорошо утоляет жажду и восстанавливает организм после тяжелого физического труда в условиях повышенной температуры окружающей среды. При отравлении весь день ешьте только арбуз и к вечеру вы снова станете здоровой.

     

     

    Помимо такого промывания организма арбузная клетчатка, прочищая кишечник, способствует усилению его перистальтики, избавляет от запоров.

     

    Как мочегонное средство арбуз успешно применяется при отеках. Арбуз показан при урологических заболеваниях - цистит, пиелонефрит. Арбузный сок растворяет соли, из которых состоят некоторые почечные камни, и вымывает камни и песок из почек. Важно, что клетчатка арбуза содержит калий, который при приеме других мочегонных средств вымывается из организма.

     

    Содержащиеся в арбузе полезные вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они выводят избыточный холестерин, предупреждают развитие атеросклероза.

     

    Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.

     

    Арбуз рекомендуют людям страдающим ожирением, поскольку содержит мало калорий. Раз в неделю полезно делать арбузный разгрузочный день, когда за день съедается 2 - 2,5 кг. мякоти арбуза равными порциями каждые два часа. Если чувство голода будет очень сильным, ешьте арбуз с черным хлебом.

     

    Арбузная сок может с успехом применяться в качестве косметического средства при уходе за кожей. Он увлажняет разглаживает и подтягивает кожу, делает ее упругой. Раздавите мякоть арбуза (или пропитайте арбузным соком марлю) и нанесите ее на лицо и шею на 15 минут, Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. Известное народное средство - мякоть арбуза прикладывается к пораженным местам при псориазе и экземе.

     

    Как выбирать арбуз? Не спешите покупать ранние арбузы. Помимо того, что они, как правило, безвкусные и содержат мало сахара, вероятность содержания нитратов в них выше. Арбузы способны накапливать различные химические соединения. В красной мякоти они могут концентрироваться в виде уплотненных комков желтого цвета размером 0,5 - 2 см. Такие участки нужно вырезать.

     

    Не следует вырезать кусок при покупке арбуза, иначе в мякоть с немытой корки могут попасть возбудители кишечных инфекций. По этой же причине перед тем как есть вымойте арбуз теплой водой с мылом.

     

    Без надрезания спелость арбуза определяют следующими способами:

     

    Сухой хвостик. Он, однако, не всегда указывает на спелость: арбуз мог быть сорван зеленым, а хвостик - засохнуть при транспортировке.

    Если похлопать по арбузу ладонью, то звук должен быть глухим. Если арбуз звенит, значит он неспелый.

    Если при сжатии руками арбуз издает треск, то это - хороший признак. Лучше, если земляное пятно на боку арбуза желтого, а не белого цвета.

    Если провести по арбузу ногтем, то у зрелого арбуза легко снимается верхний слой кожуры.

     

     

    http://www.iwoman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".